妈妈虽然总是对我说世上没有鬼,可我还是最怕鬼。
一天晚上,爸爸妈妈还没下班,奶奶吃完饭去散步了,家里只剩下我一人,怕鬼的念头又重新跑进了我的心里。
在整个家里,只剩下我桌子上的那盏灯还亮着,其它地方黑成一团,我写作业时,总是觉得有一个鬼在我的身后,用一双充满血丝的大眼睛目不转睛地盯着我。我总是回头看,不看还好,一看就更害怕了。上面、下面、左面、右面、后面一片漆黑,该怎么形容我当时的心情呢?激动、紧张、害怕的心情都有。我暗暗叮咛自己:别慌,别慌。可汗还是一股脑儿往外冒。我拍拍自己的心脏,一会儿又弄弄后面的帽子,想把鬼赶走。我真不知道我该做些什么呀!
我把家里的灯都打开了,心想:这下该把鬼赶走了吧!这时,“呼——”“风”鬼又来了,我的心就像一只小兔在“怦怦”的乱跳,全身起了鸡皮疙瘩,“哐啷哐啷”“风”鬼使劲的敲着窗户,我感到心要跳出来了……
我不停地祈祷,奶奶,你快回来呀!