妈妈谢谢您优秀作文
妈妈,以前我总是对您大吼大叫,总是对您不满。如今,我才知道您对我无私的爱。今天借这次作文的机会,我想对您说声:“妈妈,谢谢您!”
记得那次语文考试我得了76分。在放学回家的路上我心想:这次考得这么差,妈妈一定会批评我的,我垂头丧气地走着。
回到家,我对您说了这次考试的成绩,本以为您会生气,您却耐心地对我说:“这次考差了,下次再加油考个好成绩。”说完,您便帮我复习。
在我复习的时候,您不断指教我,也不断给我喝水,生怕我会累了,但其实,您比我更需要水,您满头大汗,手也出汗,但您却没喝过一口水,还是在认真帮我复习。
我知道您也累了,眼睛也快撑不住眯成一条线了,但您却坚持帮我复习。过了一会儿,我累了,趴在桌上睡着了。
过了一会儿,我朦胧中看见一个影子,从房间拿出一张被子,帮我盖上,我偷偷地睁开眼睛,发现是您小心翼翼为我盖上被子。
妈妈,假如我是一只小鸟,您就是天空;假如我是一条小鱼,您就是大海;假如我是一朵白云,您就是彩虹。妈妈,我要向您说一声:“谢谢!”