今天,我去了新华书店。这让我想到了一句名言“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”所以,我要好好读书,不然老了就来不及了。
挤了多小时的公交车终于到了新华书店。我怕会口渴,就买了一杯西瓜汁。我兴高采烈的冲上了二楼,可当我要跨进门的那一刻,我位凶巴巴的阿姨出现了:“小朋友,喝的东西不能带进书店哦!否则会把书弄脏的。”害我急忙把水一口气喝了,我的肚子一下子变大了许多,我挺个大肚子晃晃悠悠地走进了书店。
我赶紧找书,怕会耽误一分一秒,当然了,我的时间是非常珍贵的啦!“找到了!”我大吼了一声。所有看书的人都膘了我一眼,我赶紧做会乖乖女,因为我怕会被老板赶出去,不然公交的钱白给了。我拿了一本《同桌冤家》的书看,这让我想到了我的同桌,她是个女孩,对我很好,别人欺负我都会帮我解释。她是我来学校的第一个最好的同桌!从前,我是个哭泣包,现在,我和她坐以后,就没哭过一次了,学习也进步了许多。
开始看书了,里面的情节很好看,就跟我以前的那个坏同桌吵架似得,好像回到了从前。我像一匹饿狼,贪婪的读着。
黄昏了,我看着那太阳想:时间为什么过得那么快?好多知识都没读完呢!我咽了一口口水,好像把全部的智慧都到脑子里去了。俗话说得好:光阴似箭,日月如梭。