无时无刻的捧着一本书,上课、吃饭、走路、上课外班都捧着它,你试过吗?听起来虽然疯狂,但我却做过,因为它为我带来了丰富生活!像一瓶五味瓶。
甜:我着迷了,着迷于郁雨君的书。没有人能够阻止我,我陪着书中的人物一起笑,一起哭。我不可遏制地读着,像一只狼啃食着鲜肉。奶奶说我好学,我心里甜滋滋的。
苦:我在体育课上,一边走一边看书,哎呦!还好是个树坑。我继续走着,虽然没了障碍,可我还是闻到了空气中那股浓浓的火药味———老师那严厉的眼神。我知趣的放下书,可还是忍不住瞟几眼,牙齿不时咬着嘴唇。老师见我不改老样,皱皱眉头,嘟囔了几句,一下子从我手中夺过去书,愤愤地丢下两个字:“没收!”我想反驳,但又不敢,只得干巴巴的发呆了。
辣:妈妈带着哥哥、姐姐和我去吃饭,我一边吃饭,一边津津有味的看着我们永远不分开。如果你坐在旁边,一定会受不了的,可我却镇定自如。“马嘉艺!”一声尖叫把我从书中拉了出来。“干吗?”我正想咒骂几句,姐姐却夸我:“你真是个小书虫!”我的脸顿时火辣辣的,用手摸了一下脸,似乎好烫!
我爱看书,因为书就像一个五味瓶,带给我丰富的生活;又像一把钥匙,为我开启了智慧心灵的锁;也像一艘大船,带我驶入知识的海洋!