这次我没有放弃作文
回想起刚上初中时,成绩差,除了差,还是差。无心学习,不肯勤奋,不愿刻苦,一副自以为是的样子,在班里排倒数,在级里排一千多名,可我从未放弃过。
刚到中学,一起都是陌生的,以为离开了家,逃出来父母的掌控,都是快乐的,自由的。七上,想起那是惨不忍睹的成绩,政治、历史一直在三十多分之间徘徊,地理、生物在班里排第一,倒数第一,只有英语、语文能看了,八、九十分。
父母的着急,我都看在眼里,放假就去补了习。七下的成绩,数学上了百,让老师都惊讶了,一个平时只考五六十分的人,在一次考试上了一百,我自己也不敢相信,那一次考试,我排名也进步了四百多名,第一次的进步,让我自己有了自信,知道自己还可以考这么好。
八上了,英语并没有以前那么好了,一直在走下坡路,从原先的九十多分,掉到了七十多分,又加上八年级又加了一科物理,也只有七十多分,我在想,如果我现在放弃,可以吗?
我从一千多名伤到了八、九百名,在八上的期末,是我考的最好的一次,数学一百零四,英语也上升了,地理四十四分。其实这些分数在别人眼里不算什么吧,随便一考就比我这分数高,可是这对于我来说,是一种鼓励,感谢之前那个没有放弃的我,这应该就是我没有放弃的结果。
我身边也有人放弃了某一些科目,他们说,反正上课都听不懂,对这科没兴趣,干脆不学了。其实,会不会,是要看你自己愿不愿意学的,努不努力去学,每个人都想出类拔萃,那就要竭尽全力,而不是尽力而为。
今天的成果,要感谢当初的自己,感谢当初的自己没有放弃。
没有选择放弃。