这周天,天公真是开恩了,老妈出差,又不放心让老爸当家,所以她很郑重的把大权交给了我。我高兴得一蹦三尺高。这下,可以好好体验一下了独揽大权的感觉了,不过,老爸好像不太好管理我得好好准备一下。
到了晚上12点的时候,我还不睡,因为我要等着老爸出巢觅食,我已经快要坚持不住了。这是,老爸的房门吱呀一声,使我为之一振。老鸟果然饿了,他肯定又要去打麻将!他悄悄的走到了门口,刚想出去,却发现门锁了。我早就猜到他半夜会偷溜出去打麻将,他肯定没想到会被我封号,他骂了一句,只好回房间睡觉。我也心满意足的睡了。
早上八点,我出来做早餐。我的手艺也是不错的。看,火腿加吐司,配上金黄的煎鸡蛋,加上香浓可口的麦片粥,多么丰盛呀!我们狼吞虎咽的吃完早饭后,爸爸要去加班,照例问我要钱。我很大方地给了十五元,他的脸像苦瓜一样,说:不够不够!我有板有眼的给他算账:坐车两元钱,单位吃饭五元,还留下八元呢!到了晚上,我又给他加压,让他买一斤苹果回来。
到了晚上,他把苹果往桌上一放,没好气的对我说:你真是一个大方的人!以往妈妈当家的时候,爸爸当晚能留下50余元,在我管理的时候,他竟然奇迹般地只能留下5元钱。当然,我也不是光说不做,在周末,我把家里彻底的清理了一遍,连老爸都对我竖起了大拇指。
到了晚上,妈妈回来了,老爸像看到了神一般,说:救世主,你可回来了!然后又对我说:昱开,你的黑暗统治终于结束了!