妈妈,您对我的爱,我无时不忘;您对我的恩情,我永远记住。
记得期中考试的前几天,您又给我买了一些复习材料,每天都让我完成作业就写一些,总想帮我提高学习成绩。
期中考试的前一天,我的作业很多,写到八点多才写完,没想到您还拿出您买的复习材料让我写。我生气地说:“您怎么这样,我都写这么晚了还让我写。”妈妈您不但没有发火,反而说:“只要您写完,我就给您买东西吃。”一听到有东西吃,我挡不住美食的诱惑,于是二话不说,拿起来就写。可是我一心只想着吃东西,根本没有认真想,也没有认真写。不到五分钟就写完了,可是您看到我完成的练习时,发起了大火:“错这么多,字写的没几个我看得懂,重新写一张。”然后您就重新拿了一张给我写。
这次我只好认认真真地写,可是最后一题我卡住了。我突然想起书上有答案,要不要偷看呢?我心里像有两个人在打架:“看”还是“不看”?最后还是“看”打赢了,我翻开书看了看,把答案抄上去了。当我拿给您看,您检查了一下,表扬了我,然后就给我买好吃的。
妈妈,其实那天晚上年买的食物我吃得一点也不开心:那东西本来是甜的,可是到了我嘴里却变成苦的,因为我骗了您。妈妈,请原谅我,好吗?