老妈,我有好多好多话想告诉您,您什么时候回来?什么时候才能陪着我一起读书?妈妈,我真的好怀念从前的幸福生活啊!
每年春节时您才能回老家来住几天,我还没开学您就又要离开我去江苏上班了;暑假的时候,我到江苏和你们一起生活,但快乐的时间是那么短暂,一晃新学年就开学了,我又得回老家去读书了。
每次离别,我内心里都会有一大堆的疑惑浮现在脑海里我们一家人为什么不能天天在一起团团圆圆地过日子呢?为什么要有那么多痛苦的分离呢?想着想着,怎么也想不明白,不争气的眼泪却总会不由自主地流下来。
记得以前上幼儿园的时候,老妈您每天送我上学接我放学,一路上总有说不完的话,边说边笑,生活过得比蜜还甜。那时候,还有人说我们像两姐妹哩!就算我偶尔犯了错,你也总是笑嘻嘻地和我说道理,从来都舍不得骂我一句,您说过:好孩子是夸出来的,不是骂出来。可是,现在的一切好像都变了,您变得比以前爱骂人了。这些是不是我们长期分离缺少沟通造成的呢?
妈妈,要是我们天天在一起,您是不是可以改掉爱骂人的脾气呢?我们是不是还能像从前一样有说有笑呢?