从小,我们就被大人教育:“糖果少吃,尤其是陌生人给的糖果巧克力,连碰都不能碰!”前几天安亲班来了一个我不认识的老师,她好心请我们全班吃巧克力,我想起爸爸妈妈的叮咛,硬是拒绝了,大家都说我想太多,脑筋不会转,但我很高兴自己没有吃,抗拒了诱惑,我挺得意的。
但回家后,我看见妈妈买了好多的咸酥鸡,她交代我只能吃一半,剩下的要留给补习回家的哥哥,谁知道我越吃越过瘾,不知不觉吃光光,妈妈气得骂我,对每十一点也抗拒不了,我忍不住把没吃安亲班巧克力的事情说了出来。
妈妈笑了:“原来你吃定自己的哥哥了,认定他不能拿你怎样,你看好了!等他回家一定会发飙的!”
果然,哥哥赏了我一拳,气嘟嘟的跑去睡觉,不跟我说话了。我也很懊恼,巧克力都能拒绝,怎么香喷喷的咸酥鸡,居然就让我破功了呢?
看着哥哥睡觉的样子,我只能偷偷告诉他:“对不起!下次我至少会留一小块给你!原谅我吧!”