我的眼睛小学作文
看着时间一分一秒的过去,我不禁叹息道:“时间为何如此匆匆,时间为何一去不复返?”过了一天又一天,过了一年又一年。在这十年里我又做了些什么呢?时间匆匆如流水,我的眼睛只能看时间,而不能控制时间。呜呼!为什么我要白白走时间之路罢?而不能在原地徘徊?
时间一分一秒的过去,在童年里的每一分,每一秒我又能做些什么呢?古人云:“少壮不努力,老大徒伤悲。”只有学习罢了,只有玩耍罢了。我为什么不能像朱自清一样只有匆匆,只有徘徊?因为他是大人我是小孩。或许他的童年和我一样。只是我们之间的岁月不同。我经常在一些科幻小说上看到一些关于反老还童的东西。可返老还童却是一个违背自然的法则,生老病死是再正常不过的事情,可为什么要如此悲伤呢?如果把这悲伤化为力量去和时间赛跑那不是更好?要知道,时间老人是永远不可能等我们的,我们只能不停地与时间赛跑,我们这个人生才能算是成功,人生才能辉煌。
我用我的眼睛看时间。时间还是一分一秒的过着。我现在才知道,目光是不能留住时间的。但是与其在这里看着时光过去,还不如争分夺秒的和时间赛跑。来吧!让我们站起来,迎接时间的洗礼。