我的眼睛小学作文
同学们,什么是文明?是的,文明就是每个人多做一件好事。虽然电视上有很多公益广告,但现实社会中很多人做得不够。
今天看了一部漫画,深深的打动了我。故事是这样的:小红和小刚是好朋友。一天放学后,他们背着书包走回家。突然,一股恶臭扑面而来,他们急忙躲到一边。小红捏捏鼻子说:“你看,谁这么不文明,垃圾桶外面有个‘山’!”顺着小红指出的地方往下看,我的天,这干净的路边真的堆满了可乐瓶,用过的纸巾,纸屑,苹果核等等。这一带真的臭得满天,苍蝇灰尘满天飞,老鼠满地爬。可以说是一条“垃圾街”。小红三步两步清理“现场”。对小刚说:“你得想办法让人家不乱扔垃圾。”小刚二话没说,拿出一张纸,在上面写了六个字“文明只有一步之遥”,贴在垃圾桶外。
耶!文明只有一步之遥,只要走一步,就能让我们的地球干净很多!也是让很多人觉得没什么大不了的一步。所以一定要做到“不要善小,不要恶小。”
如果65亿人扔一张纸,一个塑料瓶,一个苹果核,地球就会被垃圾包围。如果这种情况持续下去,20xx年将成为世界末日
我们应该让这一小步消失,让我们所有人成为地球的保护者!