我的眼睛小学作文
眼睛是灵魂之光。我的眼睛可以看到祖国的大好河山和春夏秋冬的迷人景色。
春天,万物复苏,青草发芽。我亲眼看到了这生机勃勃的一幕。公园里的一切都是新的。绿草一棵接一棵,为春天铺路;五颜六色的花朵,一朵接一朵,绽放出笑脸,唤起人们的爱。参天大树已经发芽了,一切都感觉那么美好。春天的活力让我的眼睛永不疲倦。
夏天,我亲眼看到人们穿着很酷的衣服。金色的太阳烤焦了大地,爷爷和孩子们在树下乘凉,孩子们围着大树玩游戏,爷爷高兴得像个孩子。
转眼间,秋天来了。这是一个丰收的季节。我用眼睛看到了农夫的叔叔幸福地收割着庄稼,金色的稻麦,农夫的叔叔收割着自己种下的粮食。如果他去市场卖,他肯定会卖很多钱。不劳无获!
北风吹来,冬天来了。我走在雪地里,四周白雪皑皑,树和房子都盖着被子。突然,我看到一个失明的祖父在他的住处乞讨。他穿着又薄又破的衣服,在寒冷的雪地上行走。我觉得他很可怜,瞎了眼,看不到这么美的雪景,只能在黑暗的世界里活一辈子!他只在面前的碗里放了几分钱。我不禁感到心寒。我赶紧给了他一些钱。我爷爷听到声音说:“谢谢,谢谢!”虽然钱不多,但希望能让他感受到世界的温暖,在寒冷中给他一些安慰。
我感谢我的眼睛,它是灵魂的灯。她让我看到了精彩的世界,理解了世界的无奈。祝世界上每个人都能发现、享受、创造一个美好的世界。