今天是除夕,晚上我们全家一起出动做年夜饭,我和爷爷负责看火,奶奶和妈妈负责煮饭,爸爸负责洗菜。不一会儿就要开饭了,我想我们全家一起动手做的饭一定很好吃。奶奶把菜端了上来,这都是我喜欢吃的菜。我们家还定下了一个规矩,是这样的:我和弟弟谁先把饭吃完谁就能拿到双倍的零花钱,我和弟弟开始了紧张的比赛,最终还是我赢了。
后来爸爸叫来了几个朋友打麻将,我和弟弟就在看电视,我们觉得一直看电视没意思。忽然一声巨响,天上开出一朵五颜六色的花儿,原来已经有人在放鞭炮了,我对爸爸妈妈说:我们也去放鞭炮吧!我觉得爸爸真是个胆小鬼,因为爸爸连鞭炮都不敢放,最后还是让妈妈放的。
早上,爸爸早早地叫我起床说:儿子,今天早上去奶奶家拜年时要有礼貌,听见了吗?听见了!话音刚落,妈妈又说:拜完年后,我和你爸爸还有事先去了。
一家人来到奶奶家,果然拜完年后就走了。我想:可以玩个痛快了。我马上叫上小叔进了房间关上门,一上午没出来。趣事就是趣事,不知小叔啥时候买了一台游戏机,正当按的时候出了故障。嘿嘿!还是我脑袋瓜聪明。我说:肯定是一根电线或者是哪一个电线没接好。果然一根最重要的电线没接上。不出我的所料!一接上果然就响起了音乐,出现了人物。小叔接二连三地夸奖我,我心里想:这点小事?哎无语了!紧接着我们就进入了紧张、刺激的游戏状态。
过年趣事还有很多!