小学生春节作文
春节是有意义的,也是快乐的。相信朋友们也有很深刻的感受吧!当然,我也不例外哦,接下来就让我给大家来分享我的过节感受吧!
春节到了,大街小巷人流如潮。辛勤劳动一年的人们纷纷走出家门,享受节日的闲暇。男女老少个个脸上都洋溢着欢快的笑容。
大街上彩旗飘扬,各色商家标语、条幅迎风招展,湛蓝的天空中,一只只气球在阳光的照耀下艳丽夺目。微风拂过,大小气球迎风起舞,又仿佛在向路人点头致意。
商场里欢快嬉闹的场面,透过明亮的玻璃门窗,射入路人的眼里,使人不由自主地随着人流汇入其中。春节是大人们的节日,更是小朋友们的节日。儿童玩具、书籍、文具柜台更是十分热闹。孩子们来了一波又一波,买走心爱的玩具,留下了欢声笑语。
春节的家里也不同平日,门口要贴“福”字,吃饭要放鞭炮,晚上要放烟火,还有丰富多彩的春晚陪伴着大家。最热闹的要数年夜饭了,亲朋好友聚在一起,聊天、喝茶……小朋友们的腰包也都鼓了起来。
现在,人们的生活水平提高了,电脑也走进了每个人的家庭。拜年的方式也多种多样,我们还可以通过视频想远方的亲人恭贺新春。你瞧,我就不出家门,坐在电脑前,和远在上海的舅公、舅婆拜年,多方便啊!
春节真热闹啊!我感受到了节日的丰富多彩,享受了生活的快乐!