小学生春节作文
今天就是大年三十了,大街上非常的热闹,人来人往的,家家户户都挂起了灯笼了。
下午,我和妈妈来到超市,超市里人山人海,广播里播放着新年的歌曲。我们在人群里挤来挤去,好不容易才找齐了需要的东西。回到家后,我们全家就开始为年夜饭做准备了,爸爸已经早早地把对联贴好了,妈妈说晚上我们要吃火锅和鱼,火锅的寓意是“红红火火”,鱼的寓意是“年年有余”。我负责洗菜,妈妈负责切菜,爸爸负责打扫卫生,不一会儿的功夫,香喷喷的饭菜就上桌了。妈妈的拿手菜红烧鱼让我垂涎欲滴,我刚要动手去吃,妈妈说:“还不能吃,要先放完鞭炮才能吃。”这时,勇敢的爸爸已经拿着烟和炮下楼了,随着震耳欲聋的鞭炮声,我们的年夜饭开始了,大家的碰杯声,欢笑声久久地回荡在房间里。
吃完饭,我们全家就一起坐在沙发上,观看期盼已久的春节联欢晚会。小品《你摊上事儿了》让我们笑得前仰后合。刘谦的魔术让我目瞪口呆,太神奇了!李玉刚扮演的嫦娥出神入化,仿佛真的置身于仙境。转眼到了零点,四周鞭炮声此起彼伏,新的一年终于到来了。这让我想起了一首诗:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。
在热闹的爆竹声中,我们迎来了崭新的一年,我也长大了一岁,我要更努力地学习,长大后报效祖国!
在此,先祝大家新春快乐!