我的超人妈妈小学作文
我的妈妈个子不高,一头乌黑发亮的长发,一双明亮的眼睛很有神,像黑葡萄。虽然在别人眼里妈妈很普通,但在我眼里,妈妈是一个“做菜”超人。
妈妈以前很少进厨房,但总得学呀!还记得有一次妈妈把菜炒糊了,妈妈自己也头疼,我们也得硬着头皮吃,从那以后妈妈就跟别人学,有时候还从网上找视频看,她不断尝试总算学了一手好菜。
我最爱吃红烧鱼,红烧鱼也因此成了妈妈的拿手好菜,妈妈做鱼可讲究了,她说:“烧鱼必须把锅清洗干净,不然鱼皮会破,味道就不鲜了。”只见妈妈把油烧开,接着把鱼放进锅里,鱼的一面煎黄了,妈妈用铲子把鱼翻了个面。经过十来分钟,一阵阵鱼香飘入我的鼻间,撒上点葱花,一道美味的红烧鱼出锅了。我狼吞虎咽地吃了起来,吃两碗饭小意思,妈妈总会换花样做鱼,我都成了“娃娃鱼”了。
有一次爷爷生日,妈妈在家里准备了两大桌饭菜,客人都说妈妈做的菜色香味俱全,比饭店实在多了。
我为妈妈的好手艺感到骄傲,我的妈妈是“做菜”超人啊!