我真了不起小学作文
今天,我学会了炒蛋,而且炒得很好吃呢!
爸爸妈妈还没下班,我在家里闲得没事做。突然,我想起来爸爸妈妈平时最喜欢吃炒蛋,于是,我就想自己给他们做,他们肯定会表扬我的!
我马上跑到厨房,拿起锅子和三个鸡蛋,开始做炒蛋我先把锅子架到煤气灶上,然后应该倒油。可是倒多少好呢?我迟疑了,算了,不管三七二十一,倒多少是多少吧。于是我尝试着倒了一点,结果不多不少,正正好好。我再拿起鸡蛋敲碎在碗里倒进锅子里。但是蛋没有任何反应,我一看原来是我忘记开火了,于是我把火开到中火,开始翻炒。不一会儿,家中便到处是炒蛋的香味。
我激动地把炒好的蛋盛在碗里,放到餐桌上。没多久,爸爸妈妈回家了,还没进门爸爸就嚷嚷着说:“啥香味啊,害我肚子在抗议了!”他说着进了屋子看见桌上金黄色的炒蛋,惊奇地问:“这是谁炒的?”“我!”我得意的回答到。他们迫不及待的吃了起来。边吃边说好吃!
看着他们吃得津津有味,我觉得我自己真了不起!