我真了不起小学作文
寒假里,我和爸爸妈妈到城隍庙去游玩,一家小乐器店里的卡通陶笛深深地吸引了我,我很想像营业员叔叔一样用它吹出悦耳的曲调,于是缠着父母给我买了一支陶笛。
回到家,我就迫不及待地拆开包装盒,拿出陶笛。只见它的形状像一条漂亮的热带鱼,鱼尾巴上那扁扁的小孔是用来吹的。肚子上共有五个孔,一侧的大孔是发音孔,它一旦被堵住,即使吹得再卖力,也发不了声。另一侧的四个孔是用手指来控制音调的。
我仔细地阅读了一下说明书,认真地研究它的指法,并且选了一首最简单的曲子练习。刚开始,由于指法不熟练,气憋不住,吹出的曲子常常跑调,而且断断续续的,非常难听。但我不灰心,慢慢地,我领悟了换气的技巧,经过几十次的反复练习,我总算能把这首简单的曲子完整地演奏下来。我兴奋极了,信心倍增,继续练了起来……
元宵节的晚上,当我用陶笛演奏完《小星星》时,妈妈又惊又喜。虽然那天晚上没有小星星,但我演奏的《小星星》似乎让天空焕发出了奇光异彩。
嘿,我真了不起,我居然也能自学成“才”!