我真了不起小学作文
今天是我的生日,爸爸送给我一件礼物——是我朝思暮想的中山舰的拼装模型。我迫不及待地打开包装盒,哇!这么多东西:指挥塔、炮塔、左右舷机枪……光大大小小的零件就有一百多个,有的零件比火柴棍还细小。
完成这么复杂的拼装模型,我还是第一次,我心里有些慌了,生怕拼错了。爸爸看着我为难的样子,笑着说:“怎么啦?
害怕啦?没本事啦?不会做就算了。”我一听这话,心想:哼!
别小看人!我就自己做出来给你看看!
想着,我就动起手来。我看着说明书,小心翼翼地剪下一个个零件,涂上胶水,安到船身上。遇到拼贴小零件时,我紧张得手都发抖了。一转眼,一个多小时过去了,我的模型才完成了一半儿。这时,哥哥来了,找我出去玩儿。我看着桌上散乱的零件和还没竣工的模型,心想:一件事情没做完,怎么能半途而废呢?我一口拒绝的哥哥的邀请,继续拼模型……
终于,在我的努力下,一艘威武的军舰完成了。我把它拿给爸爸看,爸爸满意地说:“儿子,自己做成了,真了不起!”
我擦着额头上的汗,心满意足地笑了。