年的味道小学作文
家,是每个人都有的,也是必不可少的,没有家的孩子,就没有了亲情,没有了关爱,也没有了温暖。
家——泪水。在一次测试时,我考得很差,而且是全班倒数第几名。爸爸妈妈非常生气地教训我,然后又耐心地叫我知错要改,听完他们的话,我流下了悔恨的泪水。此时的家,带着泪水。
家——欢笑。星期天,一家人去公园里玩,还带着家里的狗——拉利。在草地上和拉利追来追去,放风筝,踢足球。仰望着天空中的一个小小的三角形风筝,全家人都沉浸在欢笑中。此时的家,充满着欢笑。
家——感动。有一天,我打算做一张小台桌,家里刚好有一块闲置的木板,我把他横着放,用锯子朝标好记号的地方锯了下去。木板不听话,好像和我作对一样,锯了半天也没锯几厘米。但我的背都酸了,手也没力气了,心想要是爸爸动手早可以锯好了,于是我就撒手不管了。第二天清晨,一阵阵锯子声突然传进我的耳朵里,我睁开朦胧的睡眼,竟看见爸爸正在帮我锯我想要的台桌。爸爸力气大,没过多久就锯完了。爸爸对我那么好,真让我感动,此时的家,蕴含着感动。
家——劳苦。秋天,爷爷种的桔子成熟了,桔子太多,爷爷一个人忙不过来。于是我们一家前去乡下帮忙。到了桔子地,爷爷正在安装那好久不用的老伙计——手拉车。下午我们拉着手拉车到了桔子地,就立刻动手摘桔子。拿着老虎钳似的剪刀,把沉甸甸的挂在桔子树上的大桔子都摘下来。我也在努力的摘桔子。不知道过了多久,手拉车上堆满一袋袋桔子,用绳子小心翼翼地捆好,确定桔子都不会掉下来。我们推的推,拉的拉,赶往家里。等整理好之后,一家人都坐在地上,累得气喘吁吁,满头大汗。此时的家是劳苦的。
家的味道,酸甜苦辣,缺一不可;家的味道,变化多端,但什么味道在我心中都是甜美的,因为每种味道里都包含着家人浓浓的爱。家的味道,滋养着一朵花,只要让这朵花开在每个人的心里,这个家就一定会幸福。