年的味道小学作文
青春是一场电影,放映着我们成长的风景。
——题记
就这样,慢慢的,享受着我们如花般绽放的青春。青春不过是一个名词,一个普普通通的名词,但其中却蕴含了无数味道。无论是酸甜苦辣,还是喜怒哀乐,都只属于自己一个人,谁都无法了解。
有人说,青春是残酷的,他让我们沉迷其中,无法自拔。我渐渐凋零的青春啊,还有多少年可以让我在你的世界里放肆;还可以封存多少鲜活的记忆让我在未来的某一天细细翻阅;还有多少个夜晚可以让我为你哭泣;还有多少个黎明可以让我为你重抖精神!我渐渐逝去的青春啊!你是我生命中的过客,还是久伴我的行者?
在五彩斑斓的梦里,远远的闪烁着青春靓丽的身影,我迈着轻盈的步伐,追寻青春的足迹。在追逐你的十字路口处,我迷惘,我悔恨,我叹息,有谁会给我一盏指路的明灯,让我继续跟随你的脚步,欣赏沿路的风景。
青春的我们是叛逆的,总是想摆脱家长的束缚,自己飞。所以,我不愿意将自己的心里话给父母说,也讨厌他们管我们的事情,还经常与他们吵架。但随着年龄的增长,我们知道,我们是一只只充满憧憬的风筝,总想摆脱绳子,可以自己飞,我们哪里知道,断了线的风筝寸步难行!所以青春又是充满人生哲理的。
青春总是来也匆匆,去也匆匆,还未等我们细细品尝,就悄悄的溜走了,生怕我们拉着他不让他走。
青春如同一场梦,一场昂贵的梦。我们幻想,却极少实现;我们等待,却极少有结果;我们接受,却换来一次次伤害。时间慢慢的流逝,到最后醒来的时候,才发现,原来只是一场梦。
青春是什么味道?像牛奶的香纯?像果汁的酸甜?像咖啡的苦涩?我也说不清,也许这一秒你才知道它是苦的,下一秒就又尝到了它的甜味。酸甜苦辣,尽在其中。
青春终将逝去,可当我们与青春挥手道别,却再也没有了当初的勇敢。当我们懂得了这些,却早已老在了时光里。让我们满载青春的憧憬,珍藏青春的理想,品尝青春的味道!