“蹬腿,抬头,夹紧,收……”“憋气,一,二,三,四……四十,起。”“低头,手放在上面……游一圈回来。”在游泳池里,教练不停的在对我发出命令。但是对我来说,要学会游泳实在太困难了。
暑假开始前,妈妈对我说,游泳是保护自身安全的一个体育项目,每个人都必须学会,所以你也得学。暑假中的一天,妈妈带我去了游泳馆学习游泳,在那里,我们认识了我们的游泳教练张老师。老师告诉我们想要学会游泳,就必须学会怎么漂在水面上。说完老师便做了一个示范动作,“宝宝你看,老师漂起来了!”“好难啊!我不敢……”我害怕地说。老师鼓励我说:“不要害怕,我们来试一下,飘起来的同时,还要憋气,低头,放松。”“你们自己先练练吧!”
妈妈说:“不用怕,只要按老师方法来就好了。”前几次,我还有些不熟悉,后面就学会了。
就这样,我反复的练习,又学会了腿部动作:收,翻,蹬——夹,漂。老师又教我滑手换气,这一次出现了一个新的困难。第一次尝试,我做滑手换气时总是没有换到气,而且还会呛到水,游了不到一会儿就不得不浮出水面。第二次,我的确换到气了,可是总是往泳池下面沉。第三,四,五次的尝试也都是这样!我发现,不管怎么游,换气后我都会沉下去。于是我请教老师怎么解决这个问题。老师看了我的姿势后跟我说:“滑手好了之后,就要把手收到下巴这儿,再从水面上伸出去,这样就不会往下沉了。”于是我按照老师教我的方式,试了一次。这一次,我沉的幅度要比上一次小很多!老师又给我做了一遍示范动作,我发现老师滑手换气居然一点儿也没沉下去。紧接着,我又试了一次,这次,我沉下去的幅度比上次更少了一点!然后,老师说:“这一次进步了一点,休息一会儿我们继续练习。”旁边的家长看到我那么努力,还连连称赞我呢!
我相信,只要我一直尝试,掌握正确的游泳姿势,就一定可以把滑手换气这个难题解决,像鱼儿一样可以在水里自由的游泳!