瞧它,多可爱我家去年在我姑妈家抱回了一只小狗,它全身都是黄色的,看起来十分可爱。
它有一双圆溜溜的大眼睛,两只尖尖的耳朵,一听到什么声音就会动起来。它的肚子圆圆的,不管它有没有吃饭,肚子依然是很圆,整体看起来就像一个球。由于我非常喜欢小狗,所以把它当成我的好朋友,我还给它起了一个怪异的名字——“饭团”,原因就是因为它长得圆圆的。它一开始来到我家时还很安静,大概是它有些害怕吧。可没几天,就开始变得大胆起来,在屋里走来走去,像是在观察什么。它居然还趴在我的鞋子上睡觉,真是越来越大胆了!
“饭团”它经常和我闹。每当我放学回家时,它总第一个出来,来到我面前它就开始咬我的鞋子,仿佛是让我脱下来给它当摇篮。有一次,我放学回家时看到它正在门口,好像是在转圈。我走近一看,原来它是在追自己的尾巴,追着追着嘴里还发出“汪汪”的声音。追了一会儿,它停了下来,可能是它累了吧,可是它又站起来继续追,追不到就不停下来一样。我站在旁边一边笑一边欣赏着这幅画。它大概是听到了我的笑声,转过头来直勾勾地看着我,边看边向我走来,嘴里还不时“哼嗯嗯”地哼着,仿佛要报复我似的。我自然有办法治它,进屋拿了它最爱吃的骨头,冲它摆了摆手,它立刻放下那幅凶狠的模样对我摇起尾巴来,令我哭笑不得。“饭团”和我是好朋友,我们两个经常形影不离,动物是懂人心的,我要和“饭团”做最好的朋友。