站在我的空中花园里,远远眺望……
啊!那是镇政府,每一盏灯都亮着,瞧!那些官员正在熬夜工作呢。啊~那是金沙湾,一栋栋别墅式的大楼拔地而起。金沙湾不愧是金沙湾,竟然把天空都给染成泛黄色了。在天空与地面交界的地方,我看见了一条“龙”——一条黄金街,那是多么热闹,多么繁华的街啊,温馨的一下三口出来散步,真幸福。
我的视线离开了那些方方正正的黄金块,转向天空。黑黑的夜空很陶醉人。金黄色的光来到了昏暗的夜空已经不是那么明亮了,但还是留下了浅浅的蛋白黄。嘿!我写着写着口水都留下来了!哦,黑暗的夜空犹如龟苓膏,那点黄也许是芒果奶茶。把两个搅拌在一起,味道是怎么样的呢?我是很期待的。繁华的长龙围住金沙湾,守卫金沙湾,那“龟苓膏加芒果奶茶”来装饰金沙湾了……
我把视线缩短了,这是乡村的沙湾,黑暗一片,看到了附带岭南文化的小屋,今晚的牧笛声传的特别远,特别久。微风拍打着各家各户的大树叶子,发出沙沙声的“小歌谣”。
各家各户不时传来狗叫:汪汪!微风拥抱了我,小草向风儿点头,花儿跟风儿说晚安。
沙湾突然进入了死一般的寂静……
这是沙湾美丽的夜景,我别舍得睡觉,要看多几眼,尤其是这个神秘的天空……