看见这个题目,你该知道我是谁了吧!哈哈,我就是令你们望而生畏的那个大坏蛋——雾霾!你了解我吗?呵呵,就让我来晒晒威力,亮亮相吧!
近年来,我的势力逐渐扩大,在中国的土地上到处游荡。没过多久,平常只有医生护士才使用的口罩瞬间成了“畅销品”。虽然人人都戴起了口罩,但这又能奈我何呢?本大人拿出了自己的秘密武器——PM2.5(PM2.5是一种细颗粒物,其在空中含量浓度高,就代表空气污染严重)。许许多多人因此引发了急性鼻炎和支气管炎呢!
最近,我闲来无事,来到了著名的桐乡“游玩”。“我看这儿风景不错,古色古香……嗯,我就再给它“美化美化”吧!”让它来个云雾缭绕。没过多久,这儿的小桥人家,统统被我给包围了:路上的行人车辆甚至看不见近在眼前的事物;大伙儿出门无一不戴口罩,还有些人干脆缩在屋里不出来;市区各地的卫生院排起了长龙一样的队伍……我在一旁看着PM2.5在这儿肆虐,心里可得瑟着呢!
哼!我会这么做还不是因为你们!我本来不会如此猖狂。从前,实在是很难见着我,我的存在为各地美景增添了不少诗情画意,可现如今的我,被人们称为“杀人无形”的恶魔!这一切难道都是我的错么?!其实我并不是生性就坏,我也有一大堆的苦水,让我变成罪魁祸首还是你们啊!你们大量排放汽车尾气,还有各种工厂排出的二次污染,冬季取暖排放的Co2等污染物,才是让我诞生的真正原因。请不要再一味地责备我,这不全是我的错!
嗯……看在你认识到了自己的错误的份上,我就偷偷告诉你们几个抵挡我进攻的秘诀吧!1、尽量绿色出行,低碳环保。 2、限制晨练。 3、做好个人卫生工作。 4、饮食方面有讲究。
只要你们人人行动起来,减少污染,让空气更加清新,让天空更加湛蓝,那我雾霾便无处遁形,再也不会来侵犯你们了!