说起我的课余生活,那就像个万花筒一样五彩斑斓。其中我最酷爱的就是下象棋!
记得有一次,我和爸爸一起在公园里下象棋,那天可真是阳光明媚啊!我和爸爸先把棋摆好,刚开始爸爸就摆防守阵势,而我却步步进击,让爸爸难以招架。可是过了一会儿,爸爸却掌控了优势。我当然不能坐以待毙,于是派双炮出击,爸爸也不甘示弱,马上派上他的马出击,可是我的双炮智勇双全,爸爸的马还是被我的双炮杀得左跳右闪,最末我再把“将”的两条路给封住,爸爸无可奈何,只能投诚了。
你看,下象棋不但增进了我和爸爸之间的感情,还让我的课余生活变得丰富多彩,我酷爱下象棋!