小学生的有趣作文
同学们,你们知道鹦鹉是怎样捡垃圾的吗?你们知道白鸽是怎样走钢丝的吗?如果想知道的话,就跟随我们校园记者一起去观看一场有趣的鸟艺表演吧!
上周六下午,我们一行四十多名校园记者来到市森林动物园百鸟苑,观看了鸟艺表演。鹦鹉、白鸽、喜鹊……要表演的鸟儿不但各种各样,而且都神采奕奕,仿佛都已经作好了准备,要把最精彩的表演带给我们。表演开始了,伴随着渐渐响起的音乐,小有名气的鹦鹉“小红红”首先为我们表演起了鹦鹉踩球。它摆动着长长的红色尾巴,机敏地调整着身体和脚步,稳稳地站在比它大一倍的足球上,赢得了满堂喝彩。白鸽“小笛笛”登场了,它迫不急待地为我们露了绝活——走钢丝。“小笛笛”迈着稳健的步伐,首先走上了钢丝一头的云梯,然后又小心翼翼地走过钢丝。看着它一丝不苟的样子,大家都会心地笑了。随后,名叫“四大金刚”的四只可爱的鹦鹉又为观众进行了捡拾垃圾的团队表演,四个小家伙配合得还挺默契的。
鸟艺表演节目真不少,鸟儿们的表现可爱极了。看完表演,我情不自禁地想起了那句大家常说的话:“鸟是人类的朋友!”