我的家小学生作文
我的家乡容桂在祖国的南面,是一个不断发展的小镇。它没有奇特险峻的大山,也没有雄伟壮观的瀑布,更没有金碧辉煌的宫殿,但是在我的心中,却是一个很美丽的地方。让我来介绍一下我家乡的风景名胜吧! 我的家乡有一个风景秀丽的文塔公园,公园里有一座历史悠久的古塔,叫做文塔,已经有200多年历史了,文塔共有七层,高42米,塔身是六角形的,晚上每一层都有五颜六色的灯光,美丽极了,公园里绿树成阴,鲜花盛开,空气清新。在家乡的东面小黄布里有一座山,叫龟山,因为远望这座山就像一只大乌龟横卧在这里,所以叫做龟山,它好像在甜甜地沉睡着。
在家乡的中部有一个大型的休闲活动公园,就是花溪公园,每到晚上,花溪公园就热闹极了,人们吃完晚饭都出来活动了,大人们有的散步,有的跳舞,有的练剑;小朋友们有的轮滑,有的骑单车,有的追跑;大家都在锻炼身体。我的家乡还有一个繁华热闹的天佑城,这里是购物天堂,想买什么都有,又是玩乐天堂,游戏机室、电影院、儿童天地样样齐,只要你走进天佑城,吃喝玩乐都能尽情。我的家乡容桂还有发达的交通工具轻轨,有了它,交通非常的方便,它高速飞快,一眨眼就把你送到另一个城市去了。 我的家乡多美好啊!我爱我的家乡。我会努力学习,长大为生我养我的家乡作贡献。