夏天,永远是那么闷热,没有一丁点儿风,闷得让人喘不过气。忽然有一道闪电劈了下来,接着我便听见了阵阵雷声。
因为生病没有去上辅导班,我便坐在桌子边上,等着爷爷给我取作业。
又是一道闪电,一阵“轰隆隆”的雷声,紧接着便是大雨倾盆而下。
我站在窗边,向远处望去,看到了一个奔跑着的身影。我看他跑步“左摇右晃”,很不稳当,心想:是谁呀,肯定不是爷爷,爷爷跑步的样子可帅了!但等我定睛一看,那人真的是爷爷。
我连忙从柜子里拿出我的雨伞准备去接爷爷,谁想到我刚打开家门,楼道里便响起了爷爷那“沙—沙—”的脚步声。还没跨出一步,爷爷便已经回来了,爷爷身上已经淋湿了,他身上穿着老款的棕色背心,一块浅色,一块深色。衣服因为雨水的打湿,紧紧贴在他的身上,把他的啤酒肚“展示”了出来。雨水不停地往下滴,他那灰白的头发湿嗒嗒的贴在他的脸上,时不时还有水珠滴下来。家里的灯光将爷爷原本就白净的脸照的却有些苍白。我从爷爷手里接过作业,竟然一点水都没有。我连忙让爷爷在沙发上坐下,拿出毛巾,边帮爷爷擦着头发,边向爷爷“唠叨”让他下回出去记着带伞。竟不知何时,有眼泪从眼眶里流了出来。看着爷爷的背,我发现曾经“厚实”的背现在变得“单薄”了,然而就是这个背,曾经撑起了整个家。
夏天不再闷热了,雨还在下着,有时会有一阵凉风吹来,我拿起笔写着爷爷冒雨带回来的作业,心里暖暖的。