千盼万盼,终于盼到过年。前几天不停地赶作业,现在可以停下来休息几天。
过年,家家都喜气洋洋、张灯结彩,我们家也不例外。
晚上,我们一家人坐在凳子上,吃着团圆饭。吃完饭,全家人围坐在沙发上,品尝着央视给我们带来的丰盛的“年夜饭”。那优美的舞姿、动听的歌声、幽默的小品相声,都给我们留下深刻的印象,逗得我们哈哈大笑。能和家里人一起过年,是多么幸福的事呀!
到晚上12点,就听见外面“嗖,啪,轰”地响成一片。在一看,外面到处都闪耀着各种花炮的亮光。各种不同形状的花炮在天空中争奇斗艳,像春天里开放的鲜花迎接着新年的到来。舅舅说我们也要放鞭炮,我们把一长串的鞭炮拆开后一直铺到大门口。舅舅叫我们躲开后点燃鞭炮,震耳欲聋的鞭炮声“噼呖啪啦”的响起来。鞭炮放完,我依依不舍地回到家,望着别人放的烟花,我心里想:“希望下次能再放烟花,点鞭炮,能有更开心的年。”
过年,真是一件令我难忘的事。我相信,在新的一年里,我一定会有更大的进步,会有更大的收获。