小学生记事作文
那一天下午,我早早就把作业做完了,爸爸见我今天这么积极,就特赦我可以下楼去玩,拿到了特赦令,爸爸叮嘱我早点回家的声音我都抛到了脑后,一心就想着下楼去玩。
也许是我玩得忘乎所以了,竟然没有看表,天幕渐渐变黑,霓虹灯也渐渐亮起。老爸在楼上焦急地大声喊道:“金钊——,快回家——!”我应付着回答:“好——一会儿就回去——”这样重复了好几次,我终于被老爸的“执着”所“感动”,带着满怀的快乐回到家,真是“兴尽晚回舟”!
边走边想:老爸肯定会像往常一样热烈欢迎、大餐伺候,餐桌上己经摆好了碗筷,饭菜还升腾着诱人的香气,有没有我最爱吃的红烧鱼呢?有没有中午令我回味无穷的黄焖肉呀?我不由得咽了口吐沫,肚子也跟着唱起了空城计。
我按了按门铃,门开后老爸探出脑袋,看着他阴沉的脸,我不由一楞,心里紧张起来。隔着一扇门,老爸恨恨地训了我一顿,把所有玩得太晚的危险都十分郑重地重复宣布了一遍,甚至还绘声绘色地编出来一个小孩子玩得太晚被人贩子拐跑了的事,我听得头晕脑涨,一楞一楞的。我保证以后肯定再也不晚回家后,老爸还不肯放过我,要让我也尝尝等待的滋味。
老爸关上门,把我独自留在楼道里,让我体验等待的感受。我心想:得!不让我进去,那我就等吧。时间一分一秒的过去,我越来越着急。不由发牢骚:老爸真烦人,回来了就赶紧让我回家吧,还等什么呀?让我在这等还不如让我在下面玩呢!不是你让我回家的吗,到门口为什么又不让进?……
楼道里静悄悄的,加上声控灯忽明忽暗,我后背一阵一阵地发凉。我决定分散注意力排解这种恐惧感,想些其他的事,可是越想越发的心急如焚。等人的滋味真不好受,等人时时间过得太漫长了,简直是度秒如年。
五分钟的等待,我却觉得好象等了一个多小时。爸爸开门后问我等人的滋味如何?好不好受?以后我应该怎么样做?我向老爸道歉并保证以后严守时间。
这一次晚回家让我明白了以后一定要遵守约定,要严守时间,不要因为自己的自己的贪玩而让家人担心。爸爸,对不起,我知道错了!
小学生记事作文 篇3
1. 这篇作文的主要特色是叙述具体细节真实描写生动有真情实感并运用了比喻拟人等修辞手法把…写得非常传神同时表达了…对…的喜爱
2. 小学生能有这样的体会令人刮目相看
3. 对…的比喻用得妙
4. 运用多种感官描写十分仔细
5. 简单交待时间地点和结果…