我的发明小学作文300字
发明有很多,有形的,无形的;看得见的,看不见的;摸得着的,摸不着的。同学们,你的发明是怎样的呢?赶快来和我写一写吧。
我的小发明是有形的,看得见也摸得着的,名字叫“小兔手提包”。
做这个小提包需要的材料有卡纸、毛线和彩笔。找齐材料后,我就开始做了。首先,在选好颜色的卡纸上画上小兔子(当然不止是小兔子)。这样的小兔子需要画两个。然后在另一张卡纸上画上两只长长的耳朵,涂上好看的颜色,两面都要涂。然后用卡纸做两个长方体,把两个小兔子分开并贴在长方体上,这就是装东西的空间,然后把最下面用双面胶贴紧,不让留小洞,以免装的东西掉了。把这些做好后,再用彩色笔画上小兔子的眼睛和嘴巴,最后用毛线把小兔子的脑袋系起来后,这个漂亮的“小兔手提包”就算做好了。
有了这个手提包,以后的废品、废铅笔都装在这里头,挂在墙上,家里显得既整齐又美观。
怎么样,我的这个发明还不错吧!你们有什么样的发明呢?赶快也来讲一讲吧。