春雨_小学生五年级作文
春雨是一只温柔的小精灵,她不像夏雨一样奔放,不像秋雨一样悲凉,也不像冬雨一样冷酷。她的美丽,就在于她那烂漫与温柔的风格。
你看,天空灰蒙蒙的,一丝丝的凉风拂过脸庞,乌云将半边的天空给遮住了,好像整片天空都被一只无形的大手给压了下来,给人一种前所未有的压迫感。
你瞧,春雨从乌云中偷偷地溜了出来,落在大山中,落在树叶上,从这片叶子弹到那片叶子,仿佛正在跳激情四射的霹雳舞;春雨掉到屋顶上,顺着瓦片滑到屋檐上,又跳到大地上,溅起了许多水花;春雨落在五颜六色的雨伞上,她在雨伞上蹿上蹦下,好像在玩蹦蹦床;春雨从高空跳了下来,落在了干燥的小草身上,小草一下子就恢复了生机……
你听,“淅淅沥沥”“滴滴答答”的声音,这不正是我们那只温柔的小精灵正在演奏悦耳动人的交响乐吗?
春雨不但是一只温柔的小精灵,更是一把打开春天大门的钥匙。