春雨_小学生五年级作文
春雨淅淅沥沥,如缕如丝飘落大地,织成了一张无涯的茸茸的地毯,整个大地一片嫩绿。
雨雾弥漫,雨珠串成一个大珠帘,如烟如云地笼罩了一切,快乐的小燕子穿来穿去,想用尾巴剪断雨帘……
雨滴儿像颗颗珍珠,一把把洒在河面上,平静的水面泛起粼粼的涟漪,机灵的鱼儿跃出水面,仿佛要吮吸那晶莹的水珠。
春雨绵绵,洒在梧桐树的叶子上,沙沙沙,像少女轻拨琴弦,又像蚕宝宝在吞食桑叶……
小水珠飘在桃花那胭脂般的花瓣上,滚动着,聚集着,花瓣上便出现了千颗万颗闪烁着光彩的珍珠。
“滴嗒,滴嗒”,春雨落在人们的心坷儿上。一位老农民站在雨里,任凭雨水滴在花白的须发上。哦,他笑了,脸上的皱纹开了花,仿佛在说:“春雨贵如油啊!”
哦,春雨!你是春姑娘忠实的使者,你跟随着春姑娘来到大地,大地便生机勃勃地散发出一阵一阵花草和泥土的芳香,沁人心脾;你仿佛是乐师灵巧的手,拨动着人们的心弦,使人们萌生车一种美好的希望。
春雨“淅淅呖呖,淅淅呖呖……”我愿化作一滴春雨,去滋润祖国的大地。