我家养了两只得意的小兔。长长的耳朵,红红的眼睛,胡须伴着三瓣嘴。
两只小兔吃食时极其得意。每当我过去给它们喂食时,它们就会把前脚紧紧地抓住笼子,头在笼子里晃个不停。我知道它们是什么意思,它们啊,是嘴馋了想吃好吃的食物了。你瞧!我只要一开笼子,这些“小馋猫”就立马把嘴伸过来,似乎有人要跟它们抢。
小兔的奔驰速度特别快。有一次是爷爷去给它们喂食,不知是笼子没锁好,还是门没关好?两只小兔从笼子里跑了出来,还是爸爸最先发觉,然后叫来了妈妈,呀!小兔跑得可真快,大家费了九牛二虎之力才抓住。
小兔的耳朵特别灵敏。有一次我趁它们不留意,想恐吓它们一下,我轻轻地走过去,但还是被小兔发觉了,我真是怀疑不解,旁边的妈妈对我说:“小兔的耳朵特别灵敏,什么动静都瞒不过它的耳朵。”原来是这样,小兔的耳朵真奇妙!
同学们,我特别宠爱小兔,你们宠爱它吗?