小学二年级写动物的作文
我喜爱的动物许多,但我最喜爱得意的小猫。他那长长的茸毛就像给它披上了一件外衣,肚子和腿是金黄色的,背上是红白相间的花纹,眼睛是美丽的天蓝色。
小猫喜爱在绚烂的阳光下晒太阳。突然,它瞧见两只小鸡在追跑,马上耸起周身的毛,要弯曲得像一把弓,尾巴紧紧贴着地面,后爪紧紧趴在地上,前脚放松,摆好一副偷袭的架势。可是小鸡飞速的回到了老窝,小猫绝望的收回了攻势,不紧不慢的离开了,似乎什么事也没发生。
小猫可不是光会玩耍,它还很会捉老鼠,同学们都知道小猫有胡子,那可是它捉老鼠的珍宝,同学们可不要同它的胡子,不然它走路会左右摇摆,同学们不要损害它,它可是有益的动物哦!
我喜爱它就是由于它的得意,它可以帮忙人们毁灭老鼠。