美丽小学作文400字
寒假里,我去了沙沙河游玩。沙沙河中间小桥流水,喷泉瀑布,小船悠悠,天鹅嬉戏,两边一群群仿古建筑,简直就是人间仙境。
早晨,太阳升起来了,喷泉也就跳起来了,越跳越高,等晨练结束以后,喷泉的水花就开始跳舞了,凡是往外溅的水花,都必须要以“鲤鱼跳龙门”的方式往外跳。水花们不知疲倦的跳着,这一波完了换那一波……连一旁的瀑布也为他们喝彩。
中午,太阳朝喷泉射出一道道耀眼的光芒,喷泉立刻变成了银闪闪的七彩宝石。湖上飘着的仿古小船看呆了,他不相信太阳会是这么棒的魔术家。周围的仿古小屋也惊呆了,想拍手,可没有手,想叫好却没有嘴,想激动的跳几下,却发现自己跳不了。无奈,只好请瀑布来帮忙,“哗哗哗……”
晚上,五光十色,灯火通明的沙沙河更美了,妈妈说,南京的秦淮人家也赶不上呢!在灯光的照射下,喷泉变成了七色仙女,婀娜多姿的跳着优美的水舞。瀑布为仙女伴唱,小船为仙女伴舞,这是多么美妙的夜晚啊!
美丽的沙沙河是我的故乡——周至的骄傲!