我在家中是独生女,有两个表哥,两个表妹。其中,跟我最亲密的要属二哥了。至于是怎么个“亲密”法儿呢,不急不急,且听我慢慢道来······
正月初一晚上,我刚刚上床准备睡觉时,一旁的电话却响了起来。我拿起听筒放到耳边,电话那头传来一个我极为熟悉的男音:“喂,妈妈,我是涛涛。爸爸说明天把我送到你们那里去住几天。”“好啊,把衣服带齐,作业也一块儿带来。”姑姑说道。(客厅里装的是主机,我房间里装的是分机)听到这里,我马上挂掉电话,躺在床上望着那淡蓝色的天花板,却怎么也睡不着了。二哥要过来住,开心?有一点,不安?很多点。“管他呢,反正兵来将挡,水来土掩。而且,我也半年多没见他了。”我低喃道,闭上眼睛会周公去了。
嗯,看来,正月里不会无聊啦!
第二天清晨,我早早地就醒了,却没有起床穿衣。为啥?我可不想让某个自以为是的人认为我很期待他的到来呢!“老妈,舅舅,舅妈!我来了!”二哥一进门就大声喊道,好像生怕有人不知道似的。不知出于哪种心态,一听到这个声音我就立刻闭上双眼。“砰!”该死!又踹我房门!不用看也知道,肯定是二哥。“寿雨欣!咦?还在睡啊?!”待他慢慢走到我床沿时,我的双眸毫无预兆地睁开了。“就知道你没睡!”他的脸上还是那么欠扁的笑容,当然,这只是我个人认为。“你知道你五行缺什么吗?”“啊?”他显然没有想到,久别重逢,我竟然会问出这样一个问题。“缺···德啊!”我狠狠地瞪了他一眼。他反应过来,回道:“你才缺德呢!”
“一大早的扰人清梦,你说你不是缺德是什么?!”
“可······”
“可什么?!还有,你自己数数看,你这是第几次踹我房门了?”
“我······”他正要辩解,又被我打断了。
“你什么你?!女孩子的闺房是随便能闯的吗?”我有心耍他,怎么会让他有反驳的机会呢?说完,我起身准备换衣服。“等等,你干嘛?”他问。“换衣服啊!”“我还在这儿呢!”我捕捉到了他一瞬间的面部扭曲。我问道:“还有事?”他摇摇头。“那你还不走?!”“敢情你这是变相送客呀!”他一脸恍然大悟的样子,“以前还有一句“慢走,不送”,怎么现在连这句不怎么客气的客气话都省了呢?”他边说边出了我的房间,还十分好心地替我带上了门。我的脸上不自觉地浮现出一丝笑容。
上午,我跟哥哥在房间里看电视。“好无聊啊!”我们两个同时发出一声哀号,对视一眼后,又同时说道“打牌!”“打球!”打牌是我说的,打球是某人说的。“打牌!”“打球!”两人各不让步,我灵机一动,说道:“打球!”“打牌!”“好,打牌!”“啊,不是,我说错了···”不等他说完,我已将牌放在他面前。“好吧。”他终于妥协。可是···“我先!”“我先!”“哼!我先!”“不要,我先!”······
嘻嘻,欢喜冤家再聚首,欲知后事如何?且听下回分解!