吊兰小学作文300字
在我家阳台上,有一盆吊兰。
这盆吊兰长得十分茂盛,叶子的外面一圈是金色的,里面是绿色的,在太阳下闪闪发光。
记得一年前的一天,它长出了一根长长的茎。后来那根茎上长出了一片小小的叶子,紧紧地“黏”在茎上。过了几天,茎和小叶子的中间探出一片更小的叶子。我恍然大悟:哦!原来,那根茎上的几片小叶子是一株小吊兰呀!后来,我果然没猜错:那几片小叶子越长越大,最后,小吊兰开出了白色的花,还长出了根!匆匆忙忙过了一年,那株大吊兰断断续续又长出了5根茎。每长出一根茎,都会让我惊喜不已。
前几天,大吊兰给了我一个大惊喜——大吊兰的“孩子”有了自己的“小小吊兰”!一看到大吊兰当上“外婆”了我立刻怀着一颗乱跳的心,告诉了妈妈。
今天,在那盆吊兰边,已经形成了三层的“瀑布”。
大吊兰和“小”吊兰——哦,还有“小小”吊兰,希望你们能多长出一些茎叶,美化我们的家哦!加油!