现在正是冬季来临,如果气温继续的下降,就有机会变成寒流,当寒流来袭,街上的行人个个穿着厚重的外套,缩着身体走在路上,北风先生还不停“呼﹗呼﹗”的吹着冷风,使公园里的树叶纷纷地落下,游乐区里不见孩童的嬉闹声,大地一片寂静,虫子进入冬眠,就连鸟儿也躲在鸟窝里不肯出来,这就是冬天来时公园里的景象。
冬天到了,最先有感觉的是美丽的花朵和高大的树木,因为冷冷的北风会不停的吹向他们,使的他们会最先凋落,就连生命力最旺盛的小草,也都会垂下头,好像战场上的败将一样,险的有些凄凉,不管是虫儿、鸟儿、花草、树木等,都不喜欢寒冷的冬季,但冬天到了,也就是一年快要过去了,所以他们期待暖和的春天赶快到来,这样大地又将会是一片绿意盎然,好不热闹。
在寒冬中,我们人也和动、植物一样,喜欢待在温暖的家中,全家人围聚在一起,吃着热腾腾的火锅,一起说说笑话,将冬天的寒意赶出屋内,也为下一个季节------春天作准备,新的一年即将到来,我相信那那会是一个充满活力、欢笑、嘻闹、美丽与快乐的季节。