今天,我们全体五、六年级的同学参加社会实践活动,社会实践活动的目的地是北京天文馆。
进入天文馆,我们就来到蔡斯天象厅,我们坐在椅子上仰望着穹顶,中间的就是今天的主角“蔡斯天象仪”。随着灯光逐渐的暗下来我们仿佛从白天进入了黄 昏又到了黑夜,随着夜幕的降临点点繁星出现到我的视线中,其中有我最熟悉的每天伴随太阳升起与落下的金星还有为迷途的人们指明方向的北斗星。随着天象仪的 运转,地球四季的星空在我们的眼前流动着。
轮到地球了,我们生活的这颗星球是太阳系中最神奇的一个星球,它距离太阳不远不近获得的光热适中,在漫长的演化过程中有拥有了水和空气又演变出了生 命,成为太阳系中可能唯一有生命的活动的星球。当人们从太空中俯视地球时会发现地球是一颗蔚蓝色的水球,它的表面上70﹒8﹪都是水,陆地只占表面积的 29﹒2﹪。下面轮到了地球的姊妹星球月亮,它是地球唯一的天然卫星,是离地球最近的天体,它离地球只有38.44万千米。人们所见到的月光其实是反射的 太阳的光。
时间过的真快,几个小时转眼就过去了,我带着意犹未足的心情只好依依不舍地回学校。我希望下一次在来一定要探索太空更多的奥秘!