这学期,我们迎来了新语文老师——范老师,因为他和蔼可亲,所以同学们都称他“老范”。“老范”鼻梁上架着一副眼镜,厚厚的镜片似乎在告诉我们,它的主人博览群书,才华横溢!
“老范”幽默风趣,听他的课总是笑声不断。一次,大家正聚精会神地听“老范”讲《三顾茅庐》,调皮鬼吴锐听着听着就走神了,看起了自己的胳膊。“老范”发现了,“嗖——”一颗“温柔”的“导弹”(粉笔头)飞了过去,正中吴锐。吴锐猛地抬起头,“老范”笑嘻嘻地看着他说:“哟,吴锐正在欣赏自己雪白的肌肤!”大家被他逗得哄堂大笑。吴锐羞得满脸通红,立马坐正听课。当讲到刘备三顾茅庐请诸葛亮时,他忽然问道:“大家说我聪明吗?为啥刘备不请我呢?”教室内又是一阵大笑。
“老范”教学方法独特,他的课堂总是生机勃勃。“老范”讲课时,喜欢在课文的基础上增添一些有趣的内容,每堂课都让我们看到一个生机勃勃的新世界。这不,“老范”正在讲第三课《古诗两首》。他先让我们通过四人小组自主合作探究学习,弄懂诗意;接着,引导我们结合当时的背景了解作者所要表达的思想感情;最后让小组组员用喜欢的方式诵读《古诗两首》:有的男女对读,有的齐读,有的唱读,还有的表演读,多种多样,趣味无穷。这堂课我们既学会了两首古诗,也享受到了学习的快乐。
这就是人见人爱的“老范”,你喜欢吗?