动物小学作文
我喜爱的小动物有很多。如果非让我选一种的话,那就是我家养的小热带鱼啦。想知道我为什么喜欢它们吗?请听我给你娓娓道来吧!
我家客厅茶几的陶瓷鱼缸里就是它们生活的地方。里面有4条活泼可爱、活灵活现的小热带鱼。
它们的长相差不多。大小跟蝌蚪一样,灰色的皮肤,脸上嵌着一对黑宝石似的眼睛。分了岔的小尾巴更是有趣,像螺旋桨一样不停地摆动着,让它们的身体游得非常快,简直是一个个生龙活虎的“闪电侠”。
想要养好它们可不容易。因为它们的生活习性跟其他的小鱼可不一样:首先说说喂食吧,它们要吃专门的热带鱼鱼食,然后捏得碎碎的,才能给它们吃;再说说换水吧,必须要把自来水接到瓶子里沉淀个好几天才能给它们换水,否则,它们就会死掉。
虽然养热带鱼很麻烦,但小热带鱼的可爱让我很快乐。我一拍打鱼缸,它们呢就会以为是地震了,然后就会以“闪电侠”的速度,躲到绿绿的铜钱草的下面。
怎么样?我家的热带鱼可爱吧!