从五年级起,那个戴着眼镜,眼睛小小,笑起来牙齿就整齐一排的音乐老师——刘老师,就记在我的心里。
“不知道这次换不换音乐老师。”“要是换了就好了。”“应该还是周老师吧”……大家抱着反正是音乐课吵就吵了的心态聊着天。突然,门“嘎吱”响了,大家立马安静了下来。因为所有问题都得到了答案。脚走出来了,头探出来了,这个老师很面生,应该是新来的。当老师走的我们面前时,我发觉这个老师好矮。凑近看了看,这个老师眼睛小,两边的的脸颊和额头有着红色的小痘痘。“大家好,我是你们新的音乐老师,我姓刘。”从刘老师那张和蔼可亲的脸和她说话的语气就让我觉得这个音乐老师活泼大方。不同于前几任的音乐老师。前几任的老师都是别的班级教语文数学的,她们的专业并不是教音乐的,都是业余的。这次终于来了个专业的!
还记得,那一次。
刘老师不像以前那么有活力,看样子刘老师很疲倦,可能是因为最近元旦庆演,中午我们彩排,刘老师的嗓子就已经不行了,话都说不出来。刘老师打手势示意我们排队去书画教师。不用带椅子,我们就坐在桌子上。同学们马上看出来刘老师嗓子不行。都纷纷举手相当老师的助手,帮她翻译。要是不仔细听,远远看去刘老师的嘴唇不发声,有气无力地动着。刘老师的嘴唇动一会儿,要歇下来喝一口水,但这丝毫没有影响这节课的进度和气氛,反而更好了。就这样我们上完了一节特别的音乐课。
我想,这就是一个老师对工作的态度。就算自己的嗓子哑得说不出话来,但还是把它坚持下来。而且,可以肯定刘老师嗓子哑也是因为我们。现在,刘老师不教我们班了,但有些时候上音乐课我还是能想起这个简单活泼的刘老师。