帮着大妈、大伯把鱼都捞起来后,大妈让我帮着把已经装到塑料箱子里的鱼抬到车上,我心里想,卖鱼的还能用什么车来装这个东西呢,抬到了外面,只见一个车头类似三马的车头,后面连接一个类似火车车厢上头被砍了一半,的拖拉机上。
经过十来多分钟上下坡的颠拨来到了集市,找到了一个地方,往地下铺上一个蓝色的大塑料袋子,便从车上卸下来箱子,一个里头装的是中等大的和小一点的,另一个则是超大的,从中一看,那里头小一点的也要有长50公分,重也要有3、4斤。大妈说:“先把这一白筐子里的鱼放上头,(这里就是指中等和较小的鱼)”看到还有一点空位,大妈便转头又从蓝箱子里拿出了几条自认为比较好的鱼,放到了上面(就是装超大的鱼的那个鱼箱)。
大妈说趁现在集市上人少,带你去吃点饭,要不一会就忙不过来了,到哪里,大妈说这是集市上唯一一家卖早饭的,大妈说:“孩啊,这里有豆包、菜包、米粉,你要吃什么?”我问到:“大妈米粉是什么东西?”
如果想知道米粉是什么东东,请看下级揭晓!