小学过年作文
快过年了,家家户户都洋溢着喜悦的气氛。
年货商场里人山人海,大家都精心挑选着喜欢的年货,里面到处是叫卖声和讨价还价的声音,构成了一幅特别的画面。这几天,有些外地来宁波打工的工友们都急着赶回家过年,街道上的人一天比一天少了,马路上、小菜场也变得冷清起来。
因为过年要去奶奶家,所以外婆提前做了年夜饭。晚上的菜肴可丰盛了,鸡、鸭、鱼、肉样样齐全,还有各式各样的果汁饮料,美味极了。饭桌上大人谈论着一年的收成,评价我们读书的成绩,也算是对一年的总结吧。
晚上听妈妈说年二十七、二十八有雨夹雪。虽然过年很冷,但是我喜欢过年,因为过年可以穿新衣,拿压岁钱,吃年夜饭,一家人团团圆圆,其乐融融。有时碰到下雪,还能打雪仗呢!