生态园是夏衍小学最美丽的地方,怎样美丽呢?让我们一起去看看吧!
我看见过辽阔无垠的大草原,我观赏过优雅的花园,但我从没看见过这么生机勃勃的生态园。
原本是水泥地的屋顶,被大家改建成了田地,一块一块的。每个班级都有一块属于自己班级的 菜地,每个班级都会在菜地上种上自己喜欢的蔬菜。到了秋天,蔬菜都成熟了。蔬菜真多呀,多得数也数不清;蔬菜真绿呀,绿得仿佛要跳进你的眼里;蔬菜真香呀 香得让你不由自主。蔬菜的品种真多呀,有绿油油的生菜,红彤彤的西红柿,绿里透红的辣椒……各式各样,眼花缭乱,真是一番生机勃勃的景象。
一天下午的班队课,莫老师与校外辅导员一起带着我们去了楼顶生态园采摘辣椒。绿里透红的辣椒像一个个害羞的小姑娘,藏在茂密的叶子后面。眼尖的我一下子就发现了一个绿里透红的辣椒,并冲上去摘了下来,而且辣椒完好无损,真是快,准,狠。
采摘完毕,我们望着袋子里的那些辣椒,大的辣椒似乎在说:“你好,五(1)班的同学们。”小的辣椒则很害羞,一直躲在大的辣椒后面。
生态园让我认识了很多不同品种的蔬菜,让我了解了它们的生长周期和特性,我从什么都不懂到能够熟练使用农具养护它们,真的让我受益匪浅!
这就是夏衍小学最美的地方——生态园。