今天,我参加了一年一度的运动会。我现在是三年级的学生,要三年级以上的才可以参加。我报名了跳远,刚好上午就要比赛,我很紧张,因为我平时不是经常有去锻炼。老师说:“重在参与,不一定要比出名次,只要尽力而为了就行了,再说,明年还有机会……”抱着这种心态我参加比赛了。
运动场上各种项目正在紧张有序地进行着。“运动员们加油,加油啊!”广播员兴奋地为大家加油。我们班的2个同学正在进行着400米跑步,看着他们跑得满头大汗,满脸通红,气喘吁吁,我真担心他们会坚持不住。我的心都提到嗓子上了,希望他们能够坚持,坚持就是胜利!还好,同学们都很努力,终于跑到了终点。
轮到我跳远了,我是第5个跳的,在我前面跳的.4位同学跳得都不太理想。我助跑踩到板上差一点就踩到线了,我把所有的力量全部集中在脚上奋力往前一跳,裁判量了一下距离,满意地说了句“跳得不错”。我感觉有希望参加决赛了。
下午,我参加了决赛,发挥得不太理想,没有拿到名次,但我不会灰心丧气,毕竟是我第一次参加的比赛,而且我已经尽力了。
我喜欢田径赛。明年我会努力点,争取获得好成绩!