我的小学作文400字
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。——题记
有一个经常关心我们学习成绩,并且每天教我们知识的人,那个人是谁?那个人就是老师。在我的心目中,令我最敬佩的人就是如涓涓细流般滋润我们心田的人——张老师。
张老师个子不高,瘦瘦的,脸上总是洋溢出和霭可亲的神情。
记得有一次期末考试,我从第三名的宝座上,“吧唧”摔倒了第九名。我十分伤心,所以那几天上课经常心不在焉,张老师似乎看透了我的心思,就经常提问我。课前,让我起来背课文,我有好几处都停顿许久,但每一次停顿时,我都能看到老师正在用坚定的眼神看着我、鼓励我“加油,昊炜!”
下课了老师又把我叫到办公室,我低着头,准备挨批,没想到老师没有批评我,只是让我送一些东西,我疑惑不解但也不敢问,就抱着东西回班。我发现里面夹着一张纸,“失败乃成功之母”。看到这句话,我顿时明白了,没有人不经历失败,失败是走向成功的必经之路,只有经历了一次又一次的失败,才可能获得成功。
张老师,您是我最敬佩的人,我敬佩您对我们无微不至的关心!