在生活中,我不喜欢说话,不喜欢聊天,只有在作文里我才会写出一切。我,没有朋友,就连同学我也从来不去和他们交流。老师说我这种孤僻,冷漠的性格不好,可,我觉得这样不是挺好的吗?体健课,同学像雕鹰一样飞向操场,而我却依靠着大树,仰望着蓝天,这种与大自然融合的感觉特别奇妙。
难道我真的很冷漠吗?我只是不喜欢说话而已。我,也是人类,也是同学,也有梦想,也是生命!我不是异类,我只是喜欢安静,喜欢看书,喜欢听歌,我并不冷漠!
有一次,我无意中听见了有些同学在谈论我,“什么啊,冷得像块冰似的!”“就是!那么冷,说几句话会死啊!”“可能他不喜欢聊天吧。”“不喜欢聊天?!你看看他,一整天就一张冰块脸!”。有时我们在默写,因为我耳朵好,我听到老师在说我“凌宇轩,性格太孤僻了,总是不能合群”“可能天性就是这样吧!”。因为当时在默写,我也没听得仔细。以前我也想过,改掉这孤僻,不合群,冷漠,内向的性格,可还是不怎么样,我试着去聊天时,时不时就会说错话。