我就是我小学作文
我是一个活泼开朗,幽默风趣,坚持不懈,盘根问底,努力拼搏而又乐于助人的女孩。
我喜欢热闹的世界,和朋友一起玩闹,一起谈天说地。我也喜欢交朋友,我会幽默风趣地和同学们分享我的快乐。这就是我,性格开朗,幽默风趣的我。
当遇到困难,遇到挫折时,我绝不会退缩,我会迎难而上;当我要做一件事时,我会尽全力把这件事做到最好。这就是我,勇于攀登,坚持不懈,精益求精的我。
当我考试不如意时,我不会沮丧,我会找出自己错误的地方,我不会让自己在同一个地方一而再再而三的犯错;当别的同学成绩追上我时,我会憋着一股劲努力学习;当我有不懂的问题时,我会自己思考,不断地尝试解决,也会向他人请教,不达目的不罢休。这就是我,积极进取,不甘落后,勇于探索,盘根问底的我。
我不仅会自己学习,下课后,我有时还会帮助同学学习。当别的同学问我问题时,只要我会做的,我就一定会给他讲。孔繁森说过:“能为他人解除困难和痛苦,我认为这是人生最大的幸福。”我认为帮助别人的同时也在提高自己。我觉得帮助别人,自己也会觉得高兴!这就是我,乐于助人的我。
我的梦想是做一名教师。但是,我知道只有美好的梦想是不行的。我要坚持不懈地学习,努力奋斗,为美好的将来打下基础。这就是我,拥有梦想并努力拼搏,追寻自我!