蓝蓝的天空,美丽的白云,娇羞的花儿,活力满满的小草,路两旁郁郁葱葱的树木,许多只小鸟在枝头叽叽喳喳地叫,花坛里的小花还挂着几滴清凉的露珠,郑州的早晨真美啊!
七点多了,路上形形色色的行人多了,一些人匆匆忙忙的吃过早饭,把垃圾随手一扔。可在垃圾桶旁,我一眼就看到了垃圾桶,上面几个醒目的大字 “垃圾不落地,二七更美丽”我一想:这样的话语,天天在我们耳边萦绕,可也没有见几个人能注意到它们,他们依然整天我行我素,根本不把这些告示放在眼里,这样我们的城市还能保持绿色的生态环境吗?孩子们还有更好的读书环境吗?
夕阳已经靠近山巅了,天上迤逦的云彩涂上了一层霞光,如鲜艳夺目的彩缎,装点着碧蓝的天空!郑州的傍晚真美啊!
六点多了,工作的人们陆陆续续的下班了!有些人要接孩子,有些人要买菜,所以孩子们吃的小零食以及被人丢弃的菜叶,又一次堆得满地都是,我们这样做完全是在害我们自己。如果这样下去,我们的郑州怎么可能成为文明城市!
假如我们的郑州有2万人,(当然,他不仅有这些),哪一个人扔一片纸就有两万片纸,一天有两万片,两天三天呢,清洁工也不是会每天都能把这2万片给打扫完的,我们丢的每一片垃圾,都让我们聚可怕的“污染空气恶魔”更进一步!当然,我们扔的垃圾不只是纸屑,还有更多的是生活垃圾,我们每个人一天扔一些,一天扔一些,我们不受控制的扔,但清洁工的人数和能力都是有限的,他们也不能每天都把垃圾清理的干干净净吧!所以保护环境还是要靠我们自己!现在许多奇奇怪怪的病也是因为空气污染所造成的,我记得很清楚去年冬天有几天学校给我们放假啦!原因是因为气象局通知这几天的雾霾太严重啦,小学生也不能上学。我和妈妈在家呆着,一点儿也没有意思,就是因为这可恶的雾霾,但雾霾也是我们造成的呀所以污染空气,是一个可怕的事情!我们扔垃圾时,垃圾也要分类,因为垃圾也分为两大类,一类可回收垃圾,一类不可回收垃圾,不可回收垃圾应该直接扔掉,可回收垃圾应该放进可回收垃圾桶里,方便清洁工们的工作。利人利己,害人害己!
如果我们的环境遭到了破坏,那绝对是因为我们自己,不能去怨别人,更不能去怨那些辛勤为我们劳作的清洁工,因为没有任何一种美好的生活会从天而降,也没有任何一种灾难会无缘无故的落在你的头上,你不环保,你破坏环境,你会有好的报答吗?
风和日丽的一天,晓丽和彤彤一起走在放学回家的路上,一路上两人心情愉悦,快乐的哼着无调的小曲,忽然一处堆满垃圾的地方映入眼帘,因为是夏天,所以垃圾只要放个一两天,就会散头发着浓烈的臭味。可那地方旁就有一个垃圾桶,“为什么人类都不把垃圾丢到那里啊?”,彤彤喷喷不平的说。晓丽答道:“因为他们没有保护城市生态环境的意识”。于是两位带着红领巾的小学生开始的那些不讲文明的人收拾烂摊子啦,因为人多力量大,所以不一会儿他们就捡完了,小莉提议“”不如我们做一个提醒大家的告示吧!”,彤彤连连点头!
很快两人便开始着手准备啦,彤彤的动手能力较强,那彤彤就来做牌子吧!晓丽的绘画能力较强,晓丽就在牌子上加字幕和小装饰吧,很快一张漂亮的告示出现在了垃圾桶旁,上面醒目的大字时刻提醒我们:我们扔的每一片垃圾是会让我们更加难逃空气被污染的后果的,所以,多走两步捡起它们吧!
那我们一起来参加保护环境活动吧!保护环境就从身边的点滴小事:捡起别人扔掉的一片纸,自己也不乱扔垃圾。只有我们大家一起行动才能让我们城市的环境往好处发展!没有讨厌的尘埃,没有可怕的雾霾,这会让我们更加珍惜这样的时光,所以赶快一起行动吧!