回忆小学作文400字
童年似一杯浓浓的咖啡,暖到心窝;童年似暴风雨后的彩虹,长曲蓝空;童年又似晚霞后的余光。风儿不可能将这温馨的回忆吹掉,雨儿不可能将这一件一件感人的旋律淹没,只有可爱的阳光将它照射,将它保存……
记得在我五岁时,我和好朋友于多多在一起玩。一会儿的功夫,我们两个人都玩累了,就开始嚼起了泡泡糖,就在我们被精彩的电视节目所吸引,禁不住哈哈大笑。一不小心,一块泡泡糖紧紧地“亲吻”着遥控器,好像是一对密不可分的情侣,拥抱在一起。这可坏了,遥控器拿在手里粘糊糊的,若让妈妈发现了,一定会狠狠地批评我的。我先把上面一层的泡泡糖拿下去,可底下一层泡泡糖却死死地贴在遥控器上怎么也弄不下来。我和于多多两个人费劲了九牛二虎之力,可是始终品没能把泡泡糖从遥控器上弄下来。于是,我们做出了一个大胆的决定:将两节五号电池取出,给遥控器“洗个澡”,我们相信,泡泡糖一定会掉的。
说干就干,我们两个人先打了满满一盆水,并且把遥控器的电池取了出来。我又拿了一把小刷子。准备工作做完了,我便迫不及待地把遥控器一下扔入水中,用力地刷起来。不一会儿,就把这顽固的泡泡糖刷了下去。我心里高兴极了,可安上电池后却发现遥控器不好使了。妈妈了解了事情的来龙去脉就乐了,不仅没有说我,还告诉我家电用品是不能用水来洗的。看来我做了一件傻事呀!
童年一去不复返,只有回忆永驻心田,童年的回忆一切都会让我觉得美好。