我的老师小学作文
黄色的安全帽下,一张似孩童般的笑脸,细长如丝的乌发,随着轻柔的海风,飘扬着。那张小小的,富有魔力的嘴巴,总是能给我们带来意想不到的快乐——她便是我们的朋友,我们的好老师。
当我们跨进这初中的殿堂时,便可以感受到伴随着我们六年的小学时光,与之,是大相径庭的。没有了那令人害怕的手机铃声;没有了“妈妈”的“细心照料”;是一个,可以让我们拥有自己的“真假”判断;拥有自己的浩瀚星空。还有朋友的“朋友”。
菜头老师:
你还记得我吗?
虽不知你现在是否能看到这片文笔可能不太好的文章,但,还是想把对你说的话,都写出来。来弥补那时的匆匆告别!
我还记得,在我们第一次相见的时候,你在黑板上画了一张脸,脸上架着一副眼镜,可是,眼镜里却有一双水汪汪的大眼睛。你用灿烂的笑容对着我们介绍着你自己,还用脸时不时的与那黑板上的“眼睛妹”相对比。就是这样,你逐渐走进了我们的心里。
对于一个从小就想当老师的孩子来说,站上讲台桌,真正的上一堂属于自己的课是我最大的梦想。虽然说人生还有很长,路还有很远,这种梦想可以日后在慢慢实现,可,谁又能知道日后会有怎样的变故,我又会变成什么呢?也许,是你在不经意间发现了这个小秘密,也许是想改变一下教学方法。可,却直接或间接的完成了我的梦想。
发导学案,做课件,背题,对着家中的“学生”们练习流程······一切是那么的顺利。当我站上讲台,望着地下50多双的眼睛,心中有说不出的激动,快乐还有紧张。你站在地下,笑着点点头,用你那纤细的手为我奏响了“动力之曲”——“大家好······”
俗话或“万事开头难!”对于第一次上课的我来说,面对资料的错误,却是不知从何下手。当我面对质疑,台上不知所措时,你用那如同孩子般的纯洁笑容,和那动人的声音向每一个人解释其中的原理,而又顺顺利利地将话语权交到我的手上······
我到现在都记得那时的太阳,明艳美丽,炽热无暇,可却不令人感到一丝丝燥热。也同样在那样的阳光下,我完成了我的“小小梦想”。
你让地理蒙上了一种神秘薄纱,可懒到一点都不肯帮我们揭开这层纱,而是把我们“推”进了这我们从来未曾见过的领域,要我们独自去寻找。虽然说刚刚开始有种想打退堂鼓的感觉,可到了后来,却是不想离开!O(∩_∩)O~你说,你怎么是不是我的,不!我们的好老师呢
老师,再次我代表我们全班谢谢你!祝你天天开心,新年快乐!