我住在小杨庄。在我的门两边的尽头,有几块垃圾。在那里,人们每天都把垃圾拿出来,垃圾堆积如山。成为一座垃圾山。这样做,垃圾山旁边的小虎面积越来越小,水也越来越浑浊。
然而,自从大队有了垃圾桶,越来越多的人开始在那里倒垃圾。毕竟,很少有人希望自己的环境臭。但总有例外。有人为了走捷径,直接把垃圾倒在附近。虽然他们离大队很远,离附近的垃圾山很近,但是你也不能这样。这种行为影响的不仅仅是个人,还有周围的环境,还有别人来小杨庄看到这一幕的感觉,会让别人觉得小杨庄不是个好地方。于是又多了三个垃圾桶。
渐渐的,垃圾山的垃圾越来越少。那我就不知道是谁了。我给装满土的卡车和蓝翔的挖掘机打了电话,并把它装满了!就这样,垃圾被掩埋了。填埋后,剩下的空地就成了他们停车的地方,他们就一个人离开了其他地方。事实上,随着时间的推移,下面的垃圾会慢慢降解。那片土地上茂盛的植物足以证明这一点。过了几年,那里的植物长得很茂盛,站在草丛里就够遮人了,没人管这壮丽的一幕。结果,这个地方成了孩子们的娱乐场所。许多孩子每天去那里玩。有时候,当我骑自行车从学校回来时,我可以看到他们在那里玩。看着他们稚嫩的脸,我有时候觉得我也是这样。
但是让过去的成为过去。现在小杨庄的环境越来越好了。