星期天,天气温暖,天空蔚蓝。今天天气真好!今天刚做完作业,迫不及待的想去小区中心的花园玩。
在花园里,我玩得很开心。花园里小店旁边的一个小男孩卖了一袋“三不”辣条。然后他随手把食品袋扔在地上,头也不回的走了。当时我没有阻止他,却忍不住叹了口气,对自己说:“这是文明城市?市政府刚刚发出了“建设文明城市”的号召,一直是这样做的。"想着,我向前走了几步,拿起食品袋,扔进了垃圾箱。这时,另一个很时髦的年轻大叔把刚喝完的可乐瓶子扔了,走开了。一位年老的残疾人艰难地走过来拿起饮料瓶。这时我又想到:小伙子虽然外表英俊,但内心并不美好,老人虽然外表丑陋,但内心是美好的。所以我认为,创建文明城市,不仅要有优美的环境和外貌,还要有美好的心灵和灵魂,内在美。
过了一会儿,我在花呗旁边休息。突然,一个小女孩来摘花。我看到了,赶紧过来制止她的行为。我耐心地对她说:“小姐姐,请不要采花。花和我们一样有自己的生活!如果摘下来,它会失去生命,会非常痛苦。”小姐姐羞愧地低下头,对我说:“大哥,以后我会注意的。”我听了,说:“好姐姐,没错。再见!”小姐姐笑着说:“谢谢!再见”。突然觉得自己成了花的守护神,好像长大了很多:是啊!创建文明城市,不仅要从我做起,还要大胆制止身边的一些不良行为。
总之,要把郑州建设成现代化文明城市,需要大家共同努力!谈文明,定新风格,大家都要从我和小事做起。