爱护环境小学作文
自从人类诞生以来,所有的衣、食、住、行、产、生活都依赖于我们居住的星球。但是在人类文明的进程中,对我们生活的自然环境造成了巨大的创伤,我们生活的地球遭到了毁灭性的破坏。人口增长、环境变化和对资源的渴求已经成为人类文明进程的巨大障碍。一方面,人们抱怨环境被污染,但为什么不自己污染环境呢?例如,一方面,我们大声疾呼吸烟有害健康,另一方面,我们正在大量生产和销售香烟。一方面,我们强烈主张不乱扔垃圾;另一方面,我们经常在吃冰棍的时候把包装纸扔在地上。例如,一些工厂主把他们的工厂装饰得既漂亮又豪华,但却秘密地不断向河里排放污水和废水因此,虽然我们每天都在宣传环保意识,但污染环境、危害生物的现象仍然屡禁不止。为什么矛盾这么多?在我看来,关键是很多人不重视环保。怪别人污染环境,就忘了你在污染环境!所以在推动环保的同时,也要加上“从我做起!”这句话的后半句。
同学们,我们是明天社会的主人。爱护和改善环境也是我们的责任和义务。“别又好又小”,大家一定懂。保护环境从小事做起,比如捡一个废弃的电池,回收废品,拒绝使用超薄塑料袋等。如果每个人都能做到,世界环境将会大大改善。如果你做到了,你必须坚持下去。如果你还没有做到,从今天开始坚持下去。慢慢的,你会发现你所做的一切都产生了奇妙的效果。我们只有一个地球,所以爱护地球,保护环境,是造福现在和未来的大事。先从我做起,从小事做起。