爱护环境小学作文
今天,我到科技馆上了一节让我终身难忘的课“废弃物与生命”。
废弃物,也就是我们生活中的垃圾。废弃物掉到海里,可能被海里的微生物吸收,再被动物吃掉,等人们将受污染的海鲜吃下后,往往会受到大自然的惩罚。
我们平常用的东西,如牛奶瓶、塑料饭盒、塑料杯等用完了以后如果不放在分类垃圾桶里,最终受到伤害的又是谁呢?
在课堂上,老师带着我们玩了三个游戏。
第一个游戏是猜一猜。老师用投影仪放出一张图片,大家都认为这是一幅画,直到图片放到最大,原来这是美国五秒内产出的六万个饮料瓶,日积月累,我们的地球能装得下吗?
第二个游戏是环与链。老师给每个小组发了一张图片,图片上画了几个果实落在地上,果实旁边还有一棵树。大家一起讨论,认为这是一个循环,果实落在地上变成了大地的一部分,果核在大地里面生根发芽又长成了果树,这就是大自然的环环相扣,生生不息。我们这个小组发的是生物环图片,而有的小组发的是生物链图片,大家都在游戏中学到了不少知识。
第三个游戏是撕报纸。我们小组将报纸撕开却无法将它拼起来,这也让我明白了一个道理:地球的环境像报纸一样,很容易毁灭,但很难恢复。
我们的地球只有一个,所以我们要爱护环境,人人有责!