爱护环境小学作文
人类仅有一个地球,它是人类赖以生存的自然资源,人们要过上幸福完美的生活,就必须自觉地保护自然环境,爱护地球。
然而,近几年来,地球的环境却越来越恶劣:全球性气候变暖,飓风、暴雨等灾害性天气频繁出现。这些都是人们不断地“伤害”地球的结果。大片的森林被砍伐,碧绿的青山被挖掘,美丽的草原成荒漠,清澈的河水成浊流。树林少了,青山秃了,草原荒了,清水黑了,使人们生存的环境变坏,呼吸的空气变差,生活的环境被许多有害的东西所“侵占”。
前几天,我在报纸上看到这样一幅漫画:一个人坐在树梢上,正在砍他坐着的那根树枝。有些人可能会这么想。难道你就没有想一想,它在警告我们:人类在破坏环境的同时,也在不知不觉地伤害自我。
当你走在大街上,如果你想吐痰,你会怎样做呢?如果你选择了吐在地上,那么你想过没有,你在害自我吗?一口痰包含很多的病菌,当太阳着时就会繁殖、传染。同样,当你砍伐一棵树,当你挖掉一片草,当你把脏物倒进河流,难道你没有觉得这是在破坏环境,“伤害”自我吗?
保护环境,人人有责!但最关键的还是要唤起人们的环保意识。此刻我们的政府,大多数的公民都有了必须的环保意识,也能注意保护环境,但破坏环境的行为还在某些人身上重演。期望大家都能从我做起,从小事做起,养成良好的卫生习惯,不随地乱扔垃圾,见到垃圾能弯一下腰捡一捡,那么,我们的环境就会更美丽!