我的老师小学作文600字
我的启蒙老师姓刘,是我一年级时的语文老师,她个子高高的,脸圆圆的,长着一头乌黑的秀发,一双炯炯有神的眼睛嵌在她那清秀的脸上,配上一副黑色的眼镜,显得非常有学问。
刘老师有一双会说话的眼睛。有一天刘老师正在上课,我忍不住在下面做起了小动作,刘老师的眼睛像探照灯一样照了过来,仿佛在说:你是副班长,你上课不专心听讲带头做小动作,如果全班同学都像你一样,那我们这个班怎么还配“先进班集体”这个称号呢?我的脸红了,羞愧地低下了头。我马上坐正身体,开始专心听讲,这时刘老师那慈爱的目光像春天的阳光一样洒落在我身上,我的心暖烘烘的。从此,我上课再也不做小动作了。
刘老师对我们非常关心,像妈妈一样爱着我们。有一次,我正在操场上玩,突然,我的衣服被旁边的树枝划了一个很大的口子,回家肯定要挨批了,怎么办呢?我急得快哭了。这时刘老师走了过来,对我说:“孙嘉阳,你怎么了?”我把事情的原委告诉了刘老师。刘老师爽快地说:“跟我去办公室,我帮你缝。”我高兴地点了点头。刘老师把我带进了办公室,然后,用针线把划破的口子仔仔细细地缝了一遍。缝完之后,老师说:“好了,以后可要小心一点。”衣服上的口子被缝得整整齐齐,和原来的分不出有什么不一样。我满怀感激地对刘老师说:“谢谢您,刘老师。”
刘老师,是您把我带到了知识的海洋,是您用那慈母般的爱温暖着我们幼小的心田。刘老师,您是大树,我就是小草,在您的绿荫下我快乐的成长;您是园丁,我就是花朵,在您的浇灌下我会更加美丽。虽然三年的时间过去了,可我永远不会忘记您对我们的爱。