落叶归根,倦鸟归巢。
当熟悉的大街出现在我眼前时,心里百感交集。昔日热闹的大街,现在却只有几个匆匆行走的陌生人。往常郁郁葱葱的枫树,现在却只剩几片枯黄的枫叶。一阵萧瑟的秋风吹过,枫叶飘落下来。
转角处的那家面馆,还在吗?我想着。在不知不觉中,我已经到了。面馆仍在,里面只有几人,我挑了一处靠窗的地方坐下。当老板问我要什么面时,我毫不犹豫地用家乡口音说,“炸酱面”。当我还在上小学时,经常和同学结伴来这儿吃炸酱面,一边吃一边玩,面馆的老板看着我们嬉戏打闹,却并不阻止。可现如今,只有我一人来这。
听到我用家乡口音,老板愣了一下,仔细看看我,突然激动的说:“你是不是静瑶?”
听他喊出我的名字,我惊讶极了,看看他,不确定地说:“你是林扬?”
“是啊!”