小猫小学作文
在我年幼的时候,老鼠在我们家搭了窝,它们成了我们家的“成员”,每天晚上,它们都得出来闹腾,爸爸从睡梦中醒来,气愤地抡起扫把到处追赶老鼠。每晚都搅得全家睡不安宁。终于,爸爸“请”来了老鼠的克星——猫。
爸爸刚把猫牵回家时,我好奇地打量着这只猫:昂头挺胸,走路大摇大摆,尾巴晃来晃去,好有气概。
小猫实在调皮得不得了:总是在我们的房间里闹腾,随处大小便……但为了能抓老鼠,爸爸只好忍着,每天为这只“小皇帝”服务。
一天下午,小堂弟来我家玩,一眼就瞅见了这只可爱的小猫,高兴地扑上去,要抓猫。这可把猫吓坏了,它东窜西窜,小堂弟在后面紧追不舍。小猫一会儿跳到我床上,一会儿跳上桌子,在桌上乱跑,我的书本、文具被搅得一片狼藉,惨不忍睹,我吓得赶紧把爸爸叫来。
爸爸阻止了小堂弟,严肃地批评了他。我看着乱糟糟的屋子:书被踩烂了;笔掉在地上,摔坏了,还有床单、桌面、信笺上印着一朵朵“小梅花”。再看看小猫,趴在地上,悠闲着,好像它什么也没做似的,真气死人了。
过了一个月,家里没了老鼠,小猫该被送走了。我看着这只调皮可爱的小猫,心里依依不舍。小猫送走了,可我仍怀念着小猫调皮的身影,还有那一朵朵“小梅花”。