我的小学作文300字
我的妈妈是个温和、严厉的妈妈。
有一次,我和妈妈打牌,打到了最后面,我还有很多牌,妈妈只剩下一张了,我害怕地抽出一张最大的牌“10”放在桌子上,忽然,妈妈高兴利好像捡到了个金元宝,乐得合不拢嘴,原来,妈妈的那张牌刚好是“11”,比我的牌大了一。这时,妈妈一边理着牌,一边对我说:“怎么样,我赢了”!然后站起来,一摇一摆的走了。
我生气极了,把牌往地上一甩,牌横七竖八的躺在了地上。这时,妈妈温和的对我说:“不要生气,愿赌就要服输。”我说了声:“不”。马上,妈妈严厉的说:“不要输不起”。此时,我也认识到自己输不起的缺点,是不对的。所以,我又有了信心了,结果,我连赢两局,可开心了!
这就是我的温和、严厉的妈妈。