小学生打乒乓球的作文
傍晚的时候,我和爸爸妈妈一起去学校打乒乓球,我们打的不亦乐乎。
我们这次玩的是积分制玩法。赢一局得2分,如果以11:3胜出得3分,如果以11:0获胜得5分。我赢得的分数算作我的电视时间。第一局,我和妈妈之间的pk。由于最近一直在练足球,很久没有好好打乒乓球,妈妈竟然以11:2轻松打败了我。爸爸也同样败给了妈妈。
又到我和妈妈之间的对垒了。这次,我开始沉着应对,慢慢适应妈妈的节奏,慢慢去找妈妈的不足。结果,在关键时间我真的反超了,最终我以11:9打败了妈妈。
现在擂主变成了我。不知怎的,我开始越打越熟练,渐渐地能他们很大优势。有一局,我竟然一路厮杀,很快便11:10来到了赛点,爸爸也不甘示弱,开始绝地反击。我一下把球抽过来,球像离弦的箭一样飞了过去,打了一个漂亮的擦边球。我以11:0取胜!
我和妈妈打时,也出现过这样的情况。我当时是10:3妈妈,如果赢了便可以获得3积分。妈妈发球,我用横拍把球用力扣过去,球像子弹一样快速地射出,转眼就到了妈妈那儿。妈妈没接着,我赢了!
转眼已到黄昏时间,该回家吃饭了。我们只好“收兵回营”了。这次打乒乓球,不光锻炼了身体,我还赢得了那么多电视时间,可真是两全其美啊!