我的小学作文
中国是亚洲的一个国家,现在它有14.2亿人口。
中国有很多朝代:夏、商、周、春秋、战国、秦、汉、三国时期、晋、南北朝、北朝、隋、唐、五代、十国、宋、辽、西夏、金、元、明、清、中华民国、中华人民共和国,也就是我们现在的时代。在秦朝有了第一个皇帝秦始皇。他有一个很著名的艺术品,就是兵马俑。唐朝是一个诗人辈出,诗歌丰富的朝代。接下来,我要说四大发明,他们出现的先后顺序和朝代是:一、指南针,它出现在战国时期。二、造纸术,它出现在东汉。三、火药,它出现在东晋。四、活字印刷术,它出现在唐朝。
中国非常大,有很多神奇的地方,就像湖北的神农架,在那儿可以说是小草、小花的家;还有野人的传说,让你有一种融入大自然的感觉。它也有很多好玩的地方,就像广州长隆水上乐园,很多人去那儿玩,好玩的项目有超级造浪池、合家欢、大喇叭等等,保证你一整天都玩不够。中国还有很多著名的建筑,比如万里长城,它有5000多公里,恐怕很难跑完。还有……
现在我要介绍中国的一些传统食物:烤鸭是北京著名的美食,起源于南北朝时期。小笼包是很多地方著名的美食,起源于清朝时期。
中国是我的祖国!我爱中国!