我小学作文
我从前看的书,都是一些和学习有关的书,而自从四年级后,我的阅历开始丰富起来,这全都要归功于学校的图书室。而在我阅历无数中,最让我有深刻印象的就是那本《鲁滨逊漂流记》,我读那本书时,就好像身临其境一样。
他,鲁滨逊,一个年轻而又有理想的年轻人,因十分向往那海上的生活,而背着父母一个人上了船当水手,过上了他认为十分快乐的生活。而我,父母说什么我就做什么,一点主见都没有。他通过自己的努力,克服了海上的困难,成为一个十分熟练的水手,而我在学习的海洋上总是随遇而安,所以不能成为一个可以在学海中自由自在的水手。他流落到了一个荒岛,没有任何东西却不悲观,在破船上找到了有用的东西,并在荒岛上造出了一个适合人生活的环境,自己乐观向上,忘记苦处。而我,受了丁点气就很不满意,看谁都不顺眼。
对比这一些事迹,我觉得我自己有很大的不足,如果可以,一定要改!