我的老师小学作文300字
我的妈妈是我的第一位启蒙“老师”。
当我呱呱落地时,是一个什么都不懂的孩子,整天只知道哭:当肚子饿时,哭;当生病时,哭……随着年龄的增长,妈妈教会了我很多东西。
当我咿咿呀呀刚学说话时,妈妈就一字一句反复认真地教我说话;当我不会走路时,妈妈就一直牵着我的小手,帮我练习;当我不会自己吃饭时,妈妈就一边把着我的手,一边把饭送到我的嘴巴里……
妈妈的脸就像六月的天,说变就变,时而生气,时而高兴。比如说,她教我学习时,我东张西望,东摸西摸,这时她的脸就会像雷公发怒一样,乌云密布。再比如,当我考试得了满分,或者字写得漂亮时,她的脸就会笑成一朵花。妈妈的脸就是这样,一会儿阴,一会儿晴。
妈妈是我的第一位启蒙“老师”。妈妈,I love you!