我爸爸的个子高高的,一个近似长方形的聪明脑袋,一双炯炯有神的小眯豆眼闪烁着狡猾而又智慧的光芒,一张大大的嘴巴上还有一个又尖又大的鼻子,显得他像一位老外。
爸爸的特点多得像天上的星星,多得数不清。我就告诉你们吧!
书虫老爸
爸爸的作文写得特别棒,在网上发表了几十篇。这还不是因为他爱读书?爸爸的书装了两大柜子,虽说他有这么多书,但是他每本书都看过了,而且百看不厌。不管什么时候,只要没有事儿,爸爸就会一屁股坐在凳子上,随手拿一本书,津津有味地读起来。一到晚上,爸爸就拿一本书,坐在床上专注地看,谁喊他他都不理。即使是河东狮吼的老妈大声喊:“老张,几点了?”爸爸也会不理。有时他被老妈吵得烦了,就随口说:“六点了!”这时,妈妈哭笑不得,说:“现在明明九点了,你怎么说六点,长这么大连表也不会看!”妈妈取笑着爸爸,爸爸却若无其事,又看他的书去了。
贪玩爸爸
告诉你,我爸爸可是一个贪玩的“小孩子”呢!爸爸富有天真的童心,我们做游戏的时候,爸爸就眼馋,他走过来,对我稚气地说:“加我一个,我也玩!”这时,只见爸爸的脸上流露出愉快的微笑。当冬天打雪仗的时候,爸爸总是要加入我们的战队,和我们一起玩打雪仗。(.)在这时候,我们的欢叫声一浪高过一浪,爸爸也沉浸在这欢叫声中,咧开嘴傻乎乎地笑了,笑得是那样的甜蜜。这时候的爸爸不再像一个书虫了,而像一个顽皮的大男孩。每逢去游乐场游玩的时候,爸爸总是叫着:“我要玩过山车,摩天轮!”这两样东西是爸爸最爱玩的,这时,爸爸已经拉着我的手跑向过山车了。爸爸有一颗天真的童心,有童心的人永远不会老。
烟鬼爸爸
爸爸是一个名副其实的老烟鬼呢!爸爸什么都好,就是他爱吸烟。爸爸没事就边看书,边吸烟。他看书看得专注,吸烟也吸得专注。他每天少说吸两根,多则三、五根。有一次,我正全神贯注地看书,突然被一些难闻的烟味迷住了。我不禁扭头一看,只见爸爸嘴里叼着一支烟,先吸一口,接着从他的鼻子冒出了一缕缕青烟,然后,再吸一口。于是,我的周围被老爸弄得烟雾缭绕,周围的东西看起来隐隐约约,模糊不清。可老爸还在那满不在乎地吸烟呢!
爸爸的特点多得数不清,但这几个是他的三大特点。老爸爱看书,爱玩,爱吸烟,显得出老爸很可爱,很顽皮。我爱我的老爸。
写小学的作文 篇4
pliteFlag" style="border: 2px solid rgb(102, 102, 102);">
我家门前种着一棵高大葱郁的梨树。p>
春姑娘来啦,小草妹妹偷偷地露出小脑袋,柳树姐姐也舒展着自己细长的柔发。当然,我家的梨树也不例外,梨树的叶子绿得直逼你的眼。梨树上还开着白白嫩嫩的小花,它们个个都是四个瓣的,像一张张孩子的笑脸。偶尔还有几只小燕子在树上唱歌,真是一幅美丽的图画呀!p>
夏天到了,梨树长得更茂盛了,它那密密层层的叶子,把树枝装点得美丽极了。吃过晚饭,大人们在树下休息,小孩子们在树下做游戏,看着梨树上青青的小梨,我们盼着它快点长大。p>
秋天,梨树结满了大大小小的果实。成熟的梨子,果皮青里透黄,光滑得很。摘一个吃,甜津津的,凉甜解渴。当你吃完一口,就会情不自禁再吃一口,真是美味极了。p>
冬爷爷,骑着马车来到我的家乡。梨树的叶子落了,只剩下光秃秃的树枝。雪花妹妹来了,大地换上了银装,梨树的枝条被雪花妹妹一抹,变成了千朵万朵“梨花”,它又像春天的花朵重新绽放,洁白无瑕。p>
我爱我家的梨树,它不仅给我们带来了欢乐和美丽。还给我们带来了爽口的果实,我也想做一朵洁白的梨花,为大地装扮美丽!