跳蚤市场小学作文300字
跳蚤市场对于大家来说是不是很熟悉呢,接到小记者中心的通知要在九号公馆举行一次跳蚤市场活动时,我的心情激动万分,一晚上都没有睡好。当天一大早,我快速穿好了衣服,狼吞虎咽地吃完早餐,拿着准备好的物品就出发了。
我在妈妈的陪伴下来到了活动地点,选了一个靠中间的位置坐下了。我把东西拿出来,逐一摆放到自己的摊位前,坐在了小板凳上,等待着第一位顾客的到来。不一会儿,有一位小姐姐看上了我的小狗公仔,她拿起公仔问我:“小朋友,这个多少钱?”面对第一单“生意”我很紧张,但还是在心里默默鼓励自己,想好价格后便开口了:“五元钱卖给你吧!”这位姐姐大方地掏出了五元钱递给我。我高兴地说了声:“谢谢!”
经过了第一次的成功交易后,我的信心和勇气都得到了很大的提升,便大声吆喝起来:“全场物品大甩卖,一元起价了,买到就是赚到了!”不一会儿,我的摊位前挤满了顾客,忙得我不亦乐乎。最后在老师的统计下,我共卖出了36件物品,得到了95元钱。获得了销售第一名,我的心情激动极了。
通过这次活动,我知道了父母赚钱的辛苦,同时也提高了自己的交流能力。